|
| Рецепты > Вторые блюда > Из сыра и творога |
|
|
№ 1. Творожные палочки
Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной пластичной массы. В полученную массу добавить муку, вамесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком, палочки перенести на противень и испечь в духовке при температуре 200-220°... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Творожные батончики
Творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешивают.
Массу раскатывают на пласт толщиной 1 см и нарезают полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
Полоски обваливают в муке и формуют в виде батончиков.
Жарят батончики в большом количестве жира. При подаче на... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Сырники сладкие
Время приготовления: 25 мин.
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50 % количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Сырники "Пышка"
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Сырники "Нежные"
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Сырковая (творожная) масса
В домашних условиях можно приготовить и сырковую (творожную) массу.
Для этого творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют в него сахар, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.
Аромат и специфический вкус творожной массе можно придать, добавив в нее ванилин,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 7. Ленивые варенички
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Колбаски из творога
Творог соединяют с овсяной мукой, добавляют яйца, мед и хорошо перемешивают.
Массу раскатывают на столе в виде колбаски, нарезают на 10 лепешек, панируют их в муке и обжаривают в большом количестве жира до золотистого цвета.
При отпуске поливают сметаной или подают с топленым молоком.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Клецки в горшочке
Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 10. Клецки из сыра
Время приготовления: 45 мин.
Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 11. Запеканка творожная c изюмом
На сколько порций: 4.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 12. Запеканка из творога
Время приготовления: 65 мин.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 13. Творожная запеканка
Запеканка
На сколько порций: 4.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 14. Вареники с творогом
Время приготовления: 55 мин.
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 15. Хачапури
Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 16. Сырные палочки
Сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом до образования однородной пластичной массы. В полученную массу ввести яйца, добавить немного соли, молоко, все тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть однородным, упругопластичным. Готовое тесто выдержать в течение 10—12... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 17. Сырники
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 18. Вареники ленивые
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 19. Вареники картофельные с творогом
Творог протирают, картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют просеянную муку, взбитое яйцо, соль и все тщательно перемешивают.
Приготовленную картофельную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезают кружки, на середину... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 20. Бабка с творогом
Творог протирают, добавляют сахар, яйцо и изюм. Из молока, яйца и сахара готовят смесь, в которой смачивают одну сторону ломтиков хлеба без корок.
Хлеб укладывают смоченной стороной на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, на него кладут творожный фарш и сверху снова ломтики хлеба смоченной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-20] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|