|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки |
| Глинтвейны, Коблер, Коктейли, Крюшоны, Ликер, Медовуха, Настойки, Пиво, Пунш, Ратафия, Сбитень
|
| |
№ 31. Пунш с портвейном
В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 5 бутонов гвоздики, кожуру лимона, апельсина, кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить 2-3 бутылки портвейна, 60мл ликера... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 32. Пунш с красным вином
Подогреть в кастрюле до 70 ° 1 л воды, 1, 5 л красного столового вина, 300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить стакан коньяка. Пунш подать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 33. Новогодний пунш
4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы залить 1 литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить 250 г сахара, 1, 5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить в стаканы.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 34. Пунш с апельсином и лимоном
Измельчить 2 лимона и 2 апельсина и отпрессовать из них сок. К соку добавить 0, 75 л белого сухого вина и 250 г сахара. Через час полученную смесь подогреть, добавить литр горячей воды и 0, 5 л рома. Перемешать, пунш разлить горячим в стаканы.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 35. Пунш с белым вином и ромом
0, 5 кг сахарного песка нагреть на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожицей (цедрой) от 3 лимонов. Не снимая кастрюлю с огня, добавить туда при постоянном помешивании 0, 75 л рома и 1 л белого сухого столового вина. Когда сахар полностью растворится, влить в кастрюлю 1 л горячей воды и сок... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 36. Пунш с красным вином и яйцом
Подогреть до 60-70 °: 20 мл сахарного сиропа, 100 мл красного столового сухого вина, щепотку корицы. Одновременно взбить яичный желток и при непрерывном помешивании медленно перелить его в подогретое вино. Подавать чайную ложку.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 37. Крепкий пунш
Подогреть до 70-80 ° в эмалированной кастрюле 1, 5 л белого столового сухого вина, 0, 75 л красного столового сухого вина, 300 г сахара. Снять с огня, добавить 0, 5 л коньяка, перелить в фарфоровую миску и подавать на стол.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 38. Молочный пунш
В 2 л горячего молока добавить 250 г сахара (размешать), 0, 25 л рома и щепотку протертого мускатного ореха в каждый стакан, подавать чайные ложки.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 39. Чайный пунш
Подогреть до 80 ° смесь 0, 4 л красного столового вина и 0, 5 л крепкого чая. Одновременно прокипятить 2-3 минуты другую смесь: полстакана воды, 50 г сахара, два батона гвоздики, кусочек коры корицы и кусочек лимонной кожуры. Затем вторую горячую смесь процедить и добавить к смеси вина и чая, перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 40. Винный пунш
Смешать 2 л белого столового вина и 300 г сахара, подогреть до 70 °, добавить бутылку рома, вторично подогреть до 70 °. Пунш пить горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 41. Кофейный пунш с яйцом
Хорошо взбить два яичных желтка, столовую ложку сахарной пудры, 20 мл рома. Смесь перенести в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока).... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 42. Ромовый пунш (холодный)
Смешать 40 мл рома, 20 мл коньяка, сок ¼ лимона и две чайные ложки сахарной пудры.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 43. Пунш с красным вином (холодный)
В бокал влить 20 мл коньяка с чайной ложкой сахарной пудры, дополнить красным столовым вином.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 44. Кофейный пунш
В плоскую эмалированную кастрюлю положить горку (приблизительно 400 г) сахара и облить коньяком (одна бутылка) и ромом (полбутылки). Сахар поджечь. Как только горячий сахар растворится в смеси рома с коньяком, вылить в кастрюлю 1, 5 л горячего крепкого натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 45. Капитанский пунш
Смешать бутылку рома, бутылку портвейна, рюмку ликера “Южный”, 200-250 г сахара, добавить пять кружочков лимона (кружочки разрезать пополам). Перед тем как разлить в бокалы, добавить еще бутылку шампанского.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 46. Пунш “гоголь-моголь”
Отделить от белка 12 желтков, прибавить 200 г сахара и растереть добела. Затем, не переставая размешивать желтковую массу, понемногу прибавлять белого рома (можно 1 стакан обыкновенного кубинского). После этого сразу же разлить пунш по фужерам.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 47. Винно-шоколадный пунш
Довести до кипения смесь: 0, 25 л воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка. Снять с огня, добавить бутылку подогретого до 70-80 С красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно взбитое с небольшим количеством... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 48. Яблочный пунш
Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С. Поставит на стол... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 49. Вечерний пунш
Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта), размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного столового вина,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 50. Пунш с пряностями
На стакан столового красного вина – 2-3 чайный ложки сахара и пряности (гвоздика, корица) – по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 51. Пунш “Кардинал”
В двух литровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского. Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш очень эффектный,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 52. Пунш “Королевский”
В двухлитровый графин засыпать 200 г сахара, выжать на него сквозь сито и марлю сок из пяти апельсинов, хорошо размешать. Затем влить в графин бутылку шампанского и полбутылки рома и опять размешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого пунш охладить и подавать к столу.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 53. Пунш “Фрейлинский”
На полбутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 100 до 200 г сахара, вскипятить все вместе несколько раз. Остудив, можно тотчас употреблять, холодным или горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 54. Пунш “Дамский”
На полбутылки очень хорошего рома влить 1 бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 55. Пунш холодный
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты, сложить их... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 56. Прозрачно-красный терновый ликер
Плоды терна очистить, размять. Одновременно размельчить пять косточек из плодов. Затем смесь поместить в бутыль, залить водкой, добавить пряности и настаивать 10-15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить, добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки, разлить по бутылкам.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 57. Ликер “Огненный”
Перебрать красную смородину и всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5-2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 58. Французский ромовый сироп-ликер
Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4-7 минут. Снять с огня. Добавить ром.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 59. Ликер из красной смородины
Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды).
Ликер профильтровать,... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 60. Ликер из черной смородины
Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5-6 недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-261] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|