Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки
Глинтвейны, Коблер, Коктейли, Крюшоны, Ликер, Медовуха, Настойки, Пиво, Пунш, Ратафия, Сбитень
№ 31. Пунш с портвейном
В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 5 бутонов гвоздики, кожуру лимона, апельсина, кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить 2-3 бутылки портвейна, 60мл ликера... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 32. Пунш с красным вином
Подогреть в кастрюле до 70 ° 1 л воды, 1, 5 л красного столового вина, 300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить стакан коньяка. Пунш подать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 33. Новогодний пунш
4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы залить 1 литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить 250 г сахара, 1, 5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить в стаканы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 34. Пунш с апельсином и лимоном
Измельчить 2 лимона и 2 апельсина и отпрессовать из них сок. К соку добавить 0, 75 л белого сухого вина и 250 г сахара. Через час полученную смесь подогреть, добавить литр горячей воды и 0, 5 л рома. Перемешать, пунш разлить горячим в стаканы.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 35. Пунш с белым вином и ромом
0, 5 кг сахарного песка нагреть на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожицей (цедрой) от 3 лимонов. Не снимая кастрюлю с огня, добавить туда при постоянном помешивании 0, 75 л рома и 1 л белого сухого столового вина. Когда сахар полностью растворится, влить в кастрюлю 1 л горячей воды и сок... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 36. Пунш с красным вином и яйцом
Подогреть до 60-70 °: 20 мл сахарного сиропа, 100 мл красного столового сухого вина, щепотку корицы. Одновременно взбить яичный желток и при непрерывном помешивании медленно перелить его в подогретое вино. Подавать чайную ложку.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 37. Крепкий пунш
Подогреть до 70-80 ° в эмалированной кастрюле 1, 5 л белого столового сухого вина, 0, 75 л красного столового сухого вина, 300 г сахара. Снять с огня, добавить 0, 5 л коньяка, перелить в фарфоровую миску и подавать на стол.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 38. Молочный пунш
В 2 л горячего молока добавить 250 г сахара (размешать), 0, 25 л рома и щепотку протертого мускатного ореха в каждый стакан, подавать чайные ложки.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 39. Чайный пунш
Подогреть до 80 ° смесь 0, 4 л красного столового вина и 0, 5 л крепкого чая. Одновременно прокипятить 2-3 минуты другую смесь: полстакана воды, 50 г сахара, два батона гвоздики, кусочек коры корицы и кусочек лимонной кожуры. Затем вторую горячую смесь процедить и добавить к смеси вина и чая, перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 40. Винный пунш
Смешать 2 л белого столового вина и 300 г сахара, подогреть до 70 °, добавить бутылку рома, вторично подогреть до 70 °. Пунш пить горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 41. Кофейный пунш с яйцом
Хорошо взбить два яичных желтка, столовую ложку сахарной пудры, 20 мл рома. Смесь перенести в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока).... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 42. Ромовый пунш (холодный)
Смешать 40 мл рома, 20 мл коньяка, сок ¼ лимона и две чайные ложки сахарной пудры.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 43. Пунш с красным вином (холодный)
В бокал влить 20 мл коньяка с чайной ложкой сахарной пудры, дополнить красным столовым вином.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 44. Кофейный пунш
В плоскую эмалированную кастрюлю положить горку (приблизительно 400 г) сахара и облить коньяком (одна бутылка) и ромом (полбутылки). Сахар поджечь. Как только горячий сахар растворится в смеси рома с коньяком, вылить в кастрюлю 1, 5 л горячего крепкого натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 45. Капитанский пунш
Смешать бутылку рома, бутылку портвейна, рюмку ликера “Южный”, 200-250 г сахара, добавить пять кружочков лимона (кружочки разрезать пополам). Перед тем как разлить в бокалы, добавить еще бутылку шампанского.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 46. Пунш “гоголь-моголь”
Отделить от белка 12 желтков, прибавить 200 г сахара и растереть добела. Затем, не переставая размешивать желтковую массу, понемногу прибавлять белого рома (можно 1 стакан обыкновенного кубинского). После этого сразу же разлить пунш по фужерам.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 47. Винно-шоколадный пунш
Довести до кипения смесь: 0, 25 л воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка. Снять с огня, добавить бутылку подогретого до 70-80 С красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно взбитое с небольшим количеством... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 48. Яблочный пунш
Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С. Поставит на стол... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 49. Вечерний пунш
Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта), размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного столового вина,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 50. Пунш с пряностями
На стакан столового красного вина – 2-3 чайный ложки сахара и пряности (гвоздика, корица) – по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 51. Пунш “Кардинал”
В двух литровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского. Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш очень эффектный,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 52. Пунш “Королевский”
В двухлитровый графин засыпать 200 г сахара, выжать на него сквозь сито и марлю сок из пяти апельсинов, хорошо размешать. Затем влить в графин бутылку шампанского и полбутылки рома и опять размешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого пунш охладить и подавать к столу.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 53. Пунш “Фрейлинский”
На полбутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 100 до 200 г сахара, вскипятить все вместе несколько раз. Остудив, можно тотчас употреблять, холодным или горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 54. Пунш “Дамский”
На полбутылки очень хорошего рома влить 1 бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 55. Пунш холодный
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты, сложить их... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 56. Прозрачно-красный терновый ликер
Плоды терна очистить, размять. Одновременно размельчить пять косточек из плодов. Затем смесь поместить в бутыль, залить водкой, добавить пряности и настаивать 10-15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить, добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки, разлить по бутылкам.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 57. Ликер “Огненный”
Перебрать красную смородину и всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5-2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.... Читать дальше
Комментариев: 3
№ 58. Французский ромовый сироп-ликер
Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4-7 минут. Снять с огня. Добавить ром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 59. Ликер из красной смородины
Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды).
Ликер профильтровать,... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 60. Ликер из черной смородины
Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5-6 недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-261]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"