Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки
Глинтвейны, Коблер, Коктейли, Крюшоны, Ликер, Медовуха, Настойки, Пиво, Пунш, Ратафия, Сбитень
№ 91. Ликер вишневый
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 92. Ликер кофейный
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 93. Ликер апельсиновый
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 94. Ликер для пунша
Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 95. Ликер земляничный
Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы ее покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2-3 дня и вскипятить 2-3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 96. Малиновый ликер
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают еще 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 97. Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 98. Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 99. Глинтвейн красный
Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 100. Классический глинтвейн
В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 101. Медовуха из ягод и плодов
Мед из рябины готовится так же, как из смородины. Отличие лишь в том, что смесь сока с медовой патокой разбавляют большим количеством воды: 1 часть воды на 1 часть смеси.
Мед малиновый из черной смородины, из клубники, из земляники приготовляется так же, как мед клюквенный.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 102. Медовуха березовая
На 400 г настоящего меда взять 4 л березового сока. Березовый сок налить в большую кастрюлю, добавить туда мед, поставить на слабый огонь и кипятить в течение часа.
Затем вылить смесь в деревянный бочонок или в эмалированную емкость и добавить к ней толстый ломоть черного хлеба, густо намазанный дрожжами.
Сок... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 103. Медовуха лимонная
На 1 кг настоящего меда взять 50 г хмеля, 3 лимона. 5 л кипятка. Мед развести кипятком, дать остыть, снять пленку всплывшего воска. Затем поставить на огонь и кипятить, снимая пену.
Когда пенообразование прекратится, опустить в раствор в мешочке хмель (в мешочек следует положить камешек, чтобы хмель... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 104. Медовуха малиновая
Взять 1 кг меда, 3 стакана малинового свежего сока, ложку корня фиалки. Мед развести в 5 л кипятка, дать остыть, снять всплывший воск. Затем поставить на огонь и кипятить, снимая пену.
Когда медовуха станет чистой, перелить ее в эмалированную емкость или в деревянный бочонок, влить малиновый сок.
Затем... Читать дальше

Комментариев: 21
№ 105. Медовуха клюквенная
Взять 1 кг меда, 2 стакана клюквенного сока, чайную ложку ванильного сахара, 5 л воды.
Мед размещать в воде, затем залить его 5 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь закипятить и держать на огне, пока не станет выкипать.
Пену следует снимать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 106. Пиво деревенское(брага)
Чтобы получить 25 ведер хорошего пива, берут на 1 куль крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода 1 пуд какого-либо мелкого солода, 5 фунтов хорошего хмеля и 30 ведер воды.
Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на голом огне и оставляют.
Тем временем... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 107. Пиво домашнее суточное
1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить 1/2 часа; процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 108. Ячменное пиво
Замачивают ячмень в холодной воде в течение 4 дней или больше, пока оболочка зерен не начнет трескаться. Отвечающее этому требованию зерно ссыпают в мешки и, ежедневно перемешивая, выдерживают ячмень при средних температурах (15—20° С) до тех пор, пока не появятся ростки, что обычно происходит через... Читать дальше
Комментариев: 4
№ 109. Медовое пиво
Из мёда можно приготовить напиток освежающий, очень здоровый и вкусный, наподобие пива, выделываемого из ячменного солода. Это медовое пиво очень дешево, и если кто его раз попробует, то предпочтет всем другим сортам дорогого пива.
Для этой цели приготовляется сыта 11- или 12-процентная, т.е. на 88... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 110. Крымское светлое пиво
Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 3/2 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, один фунт ошпаренного хмеля, 10 граммов разведенных в стакане кипяченой воды дрожжей и 3 размельченные палочки корицы, влить 5 бутылок кипяченой воды, все хорошенько размешать, накрыть салфеткой... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 111. Пиво царское
Сахар обжаривают до карамелизации, перекладывают в бутыль с 1 л воды, размешивают. Кориандр, корицу, имбирь и нарезанные без косточек лимоны заливают 1 л воды и кипятят 15 минут, процеживают, добавляют к сахару. Хмель кипятят в 0, 5 л воды 30 минут, отцеживают и вливают в сахарный сироп. В бочонок заливают... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 112. Пиво бархатное
Хлеб сушат и измельчают, добавляют солод, дрожжи, разведенные теплой водой, корицу, патоку, мед, изюм и ошпаренный кипятком хмель, заливают теплой кипяченой водой до образования кашицы, оставляют для брожения на 6 часов. Добавляют 26 л кипяченой воды, плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 113. Пиво столовое
Хмель, изюм, сахар, вино и воду смешивают, кипятят 30—40 минут, процеживают. Добавляют солод и воду и еще раз кипятят, остужают до 30° С и добавляют дрожжи, ставят на 8 дней на брожение, периодически снимая пену. Готовое пиво разливают в бутылки, закупоривают и ставят в темное прохладное место.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 114. Пиво домашнее темное
Злаки обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета, размалывают, добавляют цикорий, 10 л воды и кипятят 10—15 минут, добавляют еще 10 л воды, хмель и сахар, цедру лимона. Проваривают 5-6 часов, цедят. Разливают по бутылкам, закупоривают, хранят в темном прохладном месте.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 115. Старинное русское пиво
В посуду емкостью около 10 л положить 1/3 кг ржаной муки и 1/3 кг любого солода (ячменного, ржаного или пшеничного). Смесь муки и солода заварить кипятком. Хорошо вымешав смесь, долить кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и поставить в жарко натопленную печь или духовку плиты. Затем плотно закрыть... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 116. Пиво скороспелое
Взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 117. Дешевое столовое пиво
Мелко стереть свеклу и морковь, перемешать их с 14, 8 л воды. Поставив на огонь, прибавить остальные части и кипятить четверть часа. Охладив пиво до состояния парного молока, прибавить три столовые ложки дрожжей. Когда высоко поднимающаяся пена бродильного сусла будет собрана три раза, пиво можно считать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 118. Дворянское пиво
Взять большую кадку, чистую, без всякого запаха и, провертев в дне дырочку, забить ее втулкой. Положить на дно кадки соломы, согнутой вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, прижать солому палкой, чтобы не поднималась. Нужно обратить внимание на то, что втулка не должна... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 119. Домашнее пиво “Ячмень”
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 120. Домашнее старинное ржаное пиво
Взять ржаной смолотый солод, ржаную муку, смешать с теплой водой. Потом взять большой глиняный горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, настлать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув это тесто на другой день утром, слить сусло, долить... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-261]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"