Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму
Варенье, Джемы, Заморозка, Заправки и приправы, Квашение, мочение, соление грибов, Квашение, мочение, соление овощей, Квашение, мочение, соление ягод и фруктов, Компоты и соки, Консервирование грибов, Консервирование и маринование овощей, Маринады, Маринование ягод и фруктов, Разные сладости, Соление сала на зиму, Соусы, пасты, уксусы, Сушка
№ 61. Маринованные абрикосы
Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Приготовить сироп, положить в него пряности, абрикосы и варить несколько минут, а затем отставить. Через 2 ч уваривать на слабом огне, пока абрикосы не станут стекловидными, добавить мед и уксус, варить еще несколько минут и расфасовать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 62. Крыжовник маринованный
Зрелые, но твёрдые плоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики, положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8мин., литровые - 10мин., 3-х литровые - 15 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 63. Брусника маринованная
Зрелыми, промытыми и перебранными крупными ягодами заполнить банки по плечики. Специи и пряности положить на дно. Из сахара, соли и уксуса приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки с ягодами. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 64. Салат из перца по-болгарски
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной 6-8мм. Помидоры нарезать кружочками шириной 3-5мм. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом. Смесь... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 65. Салат "Осенний"
Овощи моют и режут. В подготовленные банки кладут пряности, закладывают овощи, заливают горячим маринадом и стерилизуют: литровые банки - 30 минут в кипящей воде.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 66. Салат "Дунайский"
Количество овощей дано из расчета 10 литровых банок готовой продукции. Овощи порезать, все смешать.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 67. Русская закуска
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры мелко нарезать. Все компоненты тушить под крышкой в течение 2 часов, помешивая, чтобы не пригорело. Готовую закуску сразу уложить в подготовленные банки и закатать крышками.... Читать дальше
Комментариев: 773
№ 68. Перец, маринованный с маслом
Растительное масло кипятить 5-7минут, затем разлить в горячие банки. У перца удалить семена, вымыть и уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: полулитровые банки -15мин., литровые и двухлитровые - 20-30минут. Сразу укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 69. Перец салатный
Из зрелого перца вырезать семена, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить один в другой. Банки с перцем наполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 70. Перец в томатном соке
У красного сладкого перца вырезать семена и хорошо промыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 минут и сразу охладить в холодной. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Наполнить их кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 30-35 минут, литровые - 35-40 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 71. Овощное рагу
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семенников и нарезать в виде лапши. Морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные баклажаны нарезать кубиками, помидоры кусочками. И жарить всё в растительном масле до готовности, добавив лавровый лист и соль по вкусу. Немедленно расфасовать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 72. Лук, маринованный по-чешски
Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 73. Лечо
Зрелый перец вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8мм, помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
Овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Переложить в ёмкость для тушения, добавить воды и тушить под крышкой 10минут. Плотно... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 74. Икра из баклажанов и кабачков
Баклажаны и кабачки разрезают на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят. Отдельно жарят лук и помидоры. Все обжаренные овощи перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу. Смесь нагревают в кастрюле до кипения и расфасовывают по банкам. Стерилизуют: полулитровые банки - 75 минут, литровые - 100минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 75. Баклажаны "грибочки"
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, затем отцедить и бросать в кипящее масло на 2-3 минуты. Добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть в подготовленные банки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 76. Ассорти из овощей
Можно использовать разные овощи: цветную капусту, морковь, репу, сладкий и горький стручковый перец, огурцы, кабачки, патиссоны, мелкие помидоры и райские яблоки, лук, чеснок. Набор овощей может быть любой.
Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Цветную капусту... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 77. Уксусный маринад
Масло смешать с уксусом, молотым перцем, солью и сахаром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 78. Сладкий маринад
Воду с сахаром и специями варить 15 минут, снять пену, подлить уксус, посолить, вскипятить и дать остыть.
Использовать при мариновании фруктов, ягод.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 79. Маринад со специями
К кипящей воде добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, закрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
Затем добавить уксус, вскипятить, остудить.
Использовать при мариновании овощей (тыквы, моркови и пр.).... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 80. Маринование подосиновиков, подберёзовиков и белых грибов
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 81. Сборный салат с грибами
Грибы чистят, моют и отваривают в собственном соку или воде. Огурцы и помидоры моют, остальные овощи чистят и отваривают в подсоленной воде.
Остывшие и подсушенные продукты укладывают слоями в банки, заливают горячим, варившимся со специями маринадом с таким расчётом, чтобы последний слой был покрыт... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 82. Маринование лисичек
Лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают , распределяют по банкам и закрывают их.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 83. Жареные грибы
Свежесобранные грибы очищают, быстро промывают, дают стечь воде и нарезают кусочками. В посуде разогревают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 45-50 минут. Затем жарят без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 84. Сок облепиховый с мякотью
Ягоды облепихи на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до температуры 75-80 градусов и пастеризовать: полулитровые банки - 15мин., литровые - 20 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 85. Компот из мандаринов
Очищенные мандарины, разделяют на дольки, снимают с них белые волокна и укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и прогревают при 85 градусах: литровые банки - 15 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 86. Компот из яблок
Яблоки, с сердцевиной или без неё, укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Выдерживают в нём 6-8 часов, затем доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при 85 градусах: литровые банки - 15 минут, 2-х - 20мин., 3-х - 30мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 87. Компот из слив
Плоды бланшируют в кипятке 3 минуты, сразу остужают холодной водой, перекладывают в банки и заливают горячим сиропом. Пастеризуют при 85 градусах: полулитровые банки - 10мин., литровые - 15мин. или в кипящей воде - 3 и 5 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 88. Компот из винограда
Виноград моют и дают стечь воде, отделяют от кисти неповреждённые, наиболее спелые ягоды. Укладывают в банки и заливают 50 градусным сиропом. Накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60-65 градусов водой и стерилизуют при 90 градусах: полулитровые банки - 10мин., литровые - 15 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 89. Компот из айвы с изюмом
Подготовить айву (см. рецепт "Компот из айвы"). Изюм тщательно вымыть и обдать кипятком. Айву уложить в банки по плечики, переслаивая изюмом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин или стерилизовать в кипящей воде соответственно 6 и 8 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 90. Компот из абрикосов
Крупные плоды консервировать половинками, мелкие - целиком. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-148]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"