Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование и маринование овощей
№ 1. Салат из перца по-болгарски
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной 6-8мм. Помидоры нарезать кружочками шириной 3-5мм. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом. Смесь... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Салат "Осенний"
Овощи моют и режут. В подготовленные банки кладут пряности, закладывают овощи, заливают горячим маринадом и стерилизуют: литровые банки - 30 минут в кипящей воде.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Салат "Дунайский"
Количество овощей дано из расчета 10 литровых банок готовой продукции. Овощи порезать, все смешать.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 4. Русская закуска
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры мелко нарезать. Все компоненты тушить под крышкой в течение 2 часов, помешивая, чтобы не пригорело. Готовую закуску сразу уложить в подготовленные банки и закатать крышками.... Читать дальше
Комментариев: 499
№ 5. Перец, маринованный с маслом
Растительное масло кипятить 5-7минут, затем разлить в горячие банки. У перца удалить семена, вымыть и уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: полулитровые банки -15мин., литровые и двухлитровые - 20-30минут. Сразу укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Перец салатный
Из зрелого перца вырезать семена, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить один в другой. Банки с перцем наполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Перец в томатном соке
У красного сладкого перца вырезать семена и хорошо промыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 минут и сразу охладить в холодной. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Наполнить их кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 30-35 минут, литровые - 35-40 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Овощное рагу
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семенников и нарезать в виде лапши. Морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные баклажаны нарезать кубиками, помидоры кусочками. И жарить всё в растительном масле до готовности, добавив лавровый лист и соль по вкусу. Немедленно расфасовать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Лук, маринованный по-чешски
Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Лечо
Зрелый перец вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8мм, помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
Овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Переложить в ёмкость для тушения, добавить воды и тушить под крышкой 10минут. Плотно... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 11. Икра из баклажанов и кабачков
Баклажаны и кабачки разрезают на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят. Отдельно жарят лук и помидоры. Все обжаренные овощи перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу. Смесь нагревают в кастрюле до кипения и расфасовывают по банкам. Стерилизуют: полулитровые банки - 75 минут, литровые - 100минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Баклажаны "грибочки"
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, затем отцедить и бросать в кипящее масло на 2-3 минуты. Добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть в подготовленные банки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Ассорти из овощей
Можно использовать разные овощи: цветную капусту, морковь, репу, сладкий и горький стручковый перец, огурцы, кабачки, патиссоны, мелкие помидоры и райские яблоки, лук, чеснок. Набор овощей может быть любой.
Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Цветную капусту... Читать дальше

Комментариев: 2
Рецепты: [1-13]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"