Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Заморозка
№ 1. Ягоды замороженные
Чёрную и красную смородину, чернику, голубику, клюкву, бруснику можно заморозить россыпью на тарелках, а затем ссыпать для хранения в картонные коробки или полиэтиленовые мешочки.
Хранить в морозильной камере. Срок хранения ягод до 12 месяцев.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Смородина, замороженная с сахаром
На 1 кг чёрной или красной смородины берут 150-200г сахара.
Отобрать крупные не поврежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания.
Замороженные брикеты герметично упаковать в пакеты и хранить в морозильной камере.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 3. Смородина, замороженная в сиропе
При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства чёрной смородины.
Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и разложить по формочкам. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него.
После замораживания освободить брикеты из формочек, герметично... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Рябина, мороженная в сахарной пудре
Ягоды отделить от кистей, вымыть, посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках и вынести на мороз. Подавать в замороженном виде к чаю и винам.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Облепиха замороженная
Ягоды перебрать, пересыпать в полиэтиленовые пакеты, выпустить из них воздух, герметизировать и заморозить.
Замороженная облепиха - прекрасное сырьё для различных видов переработки.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 6. Малина замороженная с сахаром
Подготовленные ягоды смешать с сахаром, быстро разложить по пакетикам и заморозить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Малина замороженная
Зрелые ягоды сортировать, разложить в один слой на блюде, заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметично закрыть и хранить в холодильнике. Продолжительность хранения до 12 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Крыжовник, замороженный в сиропе
Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величены.
Обрезать у крыжовника плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить.
Уложить в формочки залить 50% сахарным сиропом. Замороженный продукт слегка оттаять, брикеты вынуть из формочек, упаковать и поместить в морозильную камеру.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Клубника, замороженная с сахаром
Отобрать зрелые плотные ягоды, удалить плодоножку, аккуратно промыть и обсушить. Пересыпать сахаром и переложить в ёмкости для заморозки. Заморозить.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 10. Клубника, замороженная в натуральном соке
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника до отделения сока.
Затем ягоды выложить в формочки для замораживания, залить выделившимся соком и заморозить.
Для длительного хранения формочка должна быть герметично закрыта.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Перец сладкий замороженный
Плоды обмыть и обсушить, очистить от семян, нарезать кусочками или тонкими полосками. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить, для более быстрой заморозки распределить перец тонким слоем.
После замораживания укупорить герметично и хранить в морозильной камере. Продолжительность хранения 4-6... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 12. Капуста цветная замороженная
Очищенную и разделенную на мелкие соцветия капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде с добавлением 1% соли, затем охладить.
Плотно уложить в формы или полиэтиленовые мешочки (тонким слоем) и заморозить.
Срок хранения 6 месяцев.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 13. Коренья пряных растений замороженные
После тщательной очистки разрезать коренья на мелкие кусочки (не более 1см) и бланшировать пол минуты в кипящей воде. Охладить и заморозить россыпью, чтобы кусочки не смёрзлись в один блок.
Замороженные корнеплоды можно хранить в банке или полиэтиленовом пакете в морозилке, отсыпая по мере употребления.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Зелень укропа
Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Замороженный зеленый горошек
Бобы лущат, затем горошек бланшируют 2-3 минуты в кипящей подсоленной (1%) воде. Дают остыть, подсушивают, раскладывают на блюде и замораживают. Замороженный горошек герметично упаковывают и хранят в морозильной камере. Продолжительность хранения 8-12 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Замороженная зелень
Свежую зелень вымыть, сортировать, подсушить, измельчить. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.... Читать дальше
Комментариев: 1
Рецепты: [1-16]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"