Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Разные сладости
№ 1. Сироп малиновый
Ягоды размять и смешать с небольшим количеством сахара (200г), поставить в холодное место на сутки. После чего сок отжать, в выжимки добавить небольшое количество воды, снова выжать сок и смешать его с предыдущим. Дать отстояться 2-4 часа и профильтровать. При подогревании добавить остальной сахар, довести... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Стружка из яблок
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Клюква в сахарном сиропе
Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Земляника консервированная
Отобранные ягоды плотно уложить в прокипяченные и просушенные в духовке стеклянные банки, залить земляничным соком, разбавленным 1:1 водой, с добавлением 1 стакана сахара на 1 л готового сока. Банку поставить на 20 мин в кастрюлю с водой температурой 80 °С. После прогревания банки закрыть крышками.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 5. Груша в яблочном желе
Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 6. Абрикосы в собственном соку
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки.
Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 7. Повидло из вишни
Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, отцедить воду, удалить косточки и пропустить через мясорубку или сварить в собственном соку, предварительно размяв, а затем протереть через сито. Добавить сахар и варить до необходимой густоты. Разлить кипящим в банки, укупорить и перевернуть вниз крышками до... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Желированное повидло из клубники
Все компоненты перемешать и варить до необходимой густоты, расфасовать горячим... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 9. Смоква
Фрукты и ягоды варят с добавлением воды или тушат на умеренном огне до мягкости, а затем протирают через сито. Смешивают с сахаром и варят при непрерывном помешивании деревянной ложкой. Когда пюре загустеет, станет, легко отделятся от стенок и дна посуды, его накладывают слоем в 1см. на плоское блюдо,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Пастила из чёрной смородины
Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Мармелад клюквенный
Ягоду опустить на 2-3мин. в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре подогреть, добавить сахар и варить до готовности.
Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара.... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-11]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"