|
|
|
№ 61. Канапе с омлетом и ветчиной
Остывший гренок из хлеба смазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки или укропа.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 62. Канапе с сосисками, сыром и помидорами
Ломтики хлеба поджаривают с одной стороны, вдоль них укладывают по три половинки сосисок, сверху украшают ломтиками помидоров и сыра. Запекают в духовке до расплавления сыра.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 63. Канапе с тыквой и языком
Большой кусок булки или хлеба покрыть маслом, нарезать на куски. Дать стечь тыквенному (или яблочному) маринаду, затем овощи нашинковать и положить на хлеб, сверху уложить свернутый в трубочку ломтики языка и закрепить спичкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 64. Канапе с хреном и мясом
Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.
Масло хренное: размягченное масло взбить с... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 65. Канапе с хренным маслом и сельдью
Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху уложить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука или резанца.
Масло хренное: размягченное масло взбить с готовой горчицей или тертым хреном, соль по вкусу.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 66. Канапе с сельдью и яблоками
Хлеб намазать маслом, сверху уложить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и сверху - рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 67. Канапе с курицей
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 68. Канапе с паштетом и фруктами
Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики. Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху - кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 69. Канапе с салатом из сельдерея
Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами. Чтобы нарезанное... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 70. Канапе с копченой рыбой
Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху - майонез. Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами. Украсить бутерброды укропом или помидорами.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 71. Канапе по-берлински
Ломтики хлеба смазывают маслом, укладывают ветчину, половинку персика, накрывают сыром. Запекают в духовке, пока сыр не расплавится.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 72. Канапе из белого хлеба с томатом
Хлеб поджарьте, нарежьте маленькими прямоугольниками. Репчатый лук натрите на терке, помидоры мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте топленое масло, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Горячую массу протрите через дуршлаг, добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
Поджаренные гренки смажьте... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 73. Канапе с ореховым маслом
Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, дайте остыть и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло и, продолжая медленно взбивать, влейте сливки.
Подготовленный обжаренный хлеб намажьте ореховым маслом и украсьте яблочным джемом.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 74. Канапе с отварным языком
Хлеб нарежьте на пластины толщиной 1 см, обжарьте в масле. Вырежьте кружки, смажьте маслом с хреном, на масло положите такой же кружочек языка, смазанного майонезом, затем кружочек помидора или огурца, а сверху все посыпьте зеленью, смешанной с рублеными яйцами.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 75. Канапе с копченой семгой
Из поджаренных пластов черного хлеба вырежьте маленькие квадратики, смажьте их маслом. На масло положите такие же квадратики из семги. Яйца разрежьте на половинки, выньте желтки и разотрите их с небольшим количеством сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте шарики величиной с крупную... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 76. Канапе «Елочка»
Для него кружки слоев должны быть разного размера: нижний самый толстый - кружок толстого свежего огурца, потом кружок яйца, потом кружок маринованного огурца, кружочек яблока и зеленая оливка, все проткнуть шпажкой... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 77. Канапе из черного хлеба с килькой
С хлеба срезать все корки, разрезать его горизонтально на пласты толщиной в 1 см, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Из приготовленных пластов вырезать кружочки, равные в диаметре кружочку вареного яйца.
Каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей,... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 78. Канапе из черного хлеба с ветчиной
С хлеба срежьте корки, из мякоти острым ножом нарежьте палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см. Обжарьте их в топленом масле, остудите, смажьте со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Яйца протрите через дуршлаг, ветчину пропустите через мясорубку. Палочки обваляйте с двух сторон в рубленых,... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 79. Канапе из блинчиков с лососем и икрой
Испеките тоненькие блины. Смешайте плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Сделайте блинный пирог: намажьте один блин смесью с сыром, на следующий положите тонкие ломтики рыбы и далее чередуйте, складывая блины стопкой. Накройте пирог последним блином и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 80. Канапе с помидорами и луком
Репчатый лук обжарьте до прозрачности в оливковом масле, влейте вино, добавьте немного сахара по вкусу, посолите и поперчите, положите измельченный чеснок и лавровый листик. Потушите все вместе в течение нескольких минут.
На круглое пресное печенье (его можно испечь из несладкого песочного теста)... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 81. Канапе с яйцом и майонезом
Из ломтиков белого хлеба нарежьте тонкой рюмкой или формочкой круглые тартинки, смажьте их сливочным маслом и запеките на противне до золотистого цвета. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, залейте майонезом, добавьте горчицы и немного молотого перца. Положите на каждую тартинку по ложечке яичной... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 82. Канапе из слоеного теста с сыром
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 83. Канапе со спаржей и сыром фета
Обрезать корки с хлеба и раскатать его скалкой. Смешать сыры и яйцо и намазать на хлеб. На каждую положить по 1 стрелке спаржи и закатать рулетом. Обмакнуть каждый рулетик в растопленном масле. Положить на противень и заморозить. Когда они окончательно заморожены, нарезать на маленькие кусочки и запекать... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 84. Овощные канапе
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 85. Канапе с сыром
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.... Читать дальше
Комментариев: 79
|
|
|
№ 86. Бутерброды с икрой
Белый хлеб порезать аккуратными тонкими ломтиками. Намазать их маслом, сверху выложить икру. И по вкусу можно украсить веточками зелени, например петрушки.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 87. Яйца вареные под майонезом
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, положить желтком вниз на блюдо с листьями салата, полить майонезом.
Украсить зеленым горошком, помидорами.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 88. Яйца с сельдью, кильками
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым маслом и протертой сельдью или кильками и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки.
Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 89. Сырная колбаска
Смешайте в миске сливочный сыр и масло деревянной ложкой. Добавьте каперсы, паприку, петрушку, лимонный сок и лук. Тщательно перемешайте. Выложите смесь ложкой на вощеную бумагу. Раскатайте и придайте форму колбаски. Оберните колбаску в полиэтиленовую пленку и придайте окончательную форму. Поставьте... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 90. Помидоры с сыром
Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-225] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|