|
| Рецепты > Закуски |
| Бутерброды, Горячие закуски, Грибные закуски, Из баклажанов, Из картофеля, Из рыбы, Канапе, Крокеты, Помидоры на закуску, Тарталетки, Холодные закуски
|
| |
№ 121. Рулет из мякоти кур, сваренных в фольге
Мякоть птицы с кожей отделяют от костей, кладут на разделочную доску кожей вниз, посыпают солью, молотым перцем, свертывают рулетом, завертывают рулет в фольгу, придавая рулету цилиндрическую форму.
Середину рулета перевязывают ниткой в двух местах, опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют нарезанные... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 122. Заливной мусс из ветчины
На сколько порций: 4.
2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в полстакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 123. Закуска из мяса и тертого сыра
Лук мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешивают.
При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 124. Говядина в желе
Филе нарезать ломтиками. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть. На желе выложить нарезанную фигурным ножом морковь, положить зелень, долить еще немного бульона и дать застыть. Затем положить ломтики мяса(2 или 3), залить остатками бульона и, когда он застынет,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 125. Вечинные рулетики с хреном
Отличная закуска под крепкие напитки на праздничном столе. Хрен мелко натереть на терке, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль и уксус. Ломтики ветчины намазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листом зеленого салата и положить в глубокую вазу один к одному. Обертывать... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 126. Яйца в корзиночках с крабами
Яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из теста, наполненные крабами, заправленными майонезом, поместить яйца.
Вокруг выпустить из корнетика зернистую икру (в виде шнурка).
При подаче корзиночки поставить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки или сельдерея.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 127. Заливные креветки
Отварить креветки в подсоленной воде. Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлений специй, лука, моркови, петрушки, сельдерея.
Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.
Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 128. Салат из шампиньонов с сыром
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Грибы должны быть сырыми!!! Салатик с интересным пикантным вкусом. Очень вкусно!!!... Читать дальше
Комментариев: 42
| | |
№ 129. Огуречник
На сколько порций: 6.
Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1-2 часа.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 130. Закусь "Партизанская"
На сколько порций: 4.
Набрать небольших крепеньких сыроежек, а если повезет, то луговых опят называемых ГОВОРУШКАМИ (ленивые покупают шампиньоны), сварить до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать зубчик чеснока и нарезать зелень (укроп, петрушку, можно и лук-резанец). Смешать все с вареными... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 131. Грибочки закусочные
На сколько порций: 4.
Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, добавить сахар, перец. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 132. Грибная икра2
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 133. Грибная икра1
На сколько порций: 3.
Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Но если вам не лень, то можно приготовить икру старинным способом: икра -... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 134. Восхитительная грибная закуска
Время приготовления: 5 мин.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 135. Гренки с творогом
Творог протирают, добавляют яйца, соль, тмин, сметану и перемешивают.
Хлеб нарезают на 5 ломтиков, смазывают с обеих сторон маргарином, укладывают на противень, сверху кладут творожную массу и запекают в духовке или в тостере.
Подают к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 136. Яичница с креветками
На сколько порций: 6.
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 137. Шпроты, запеченные в слоеном тесте
На сколько порций: 2.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 138. Хлебцы с творогом и рыбой
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей.
Лук репчатый и морковь очищают, шинкуют и пассеруют.
Подготовленную рыбу пропускают через мясорубку с домашним пресным творогом и пассерованными овощами.
В массу вводят взбитые яйца, соль и все тщательно перемешивают.
Готовую массу выкладывают на противень... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 139. Судак в томатном соусе с грибами
Припущенные кусочки филе судака уложить на порционную сковороду, на рыбу положить прогретые грибы и полить томатным соусом; при подаче довести до кипения, украсить раковыми шейками или крабами, кружочками лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 140. Сосиски рыбные
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 141. Рыбная запеканка по-португальски
Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу.
В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 142. Рулет из рыбы запеченный
Рыбу почистить, удалить хребет и кости. Батон замочить в молоке, отжать. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в жиру. Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 143. Перец, фаршированный рыбой
Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 144. Осетрина по-русски
Обработанное сырое звено осетрины нарезать на маленькие кусочки и припустить их. На бульоне, оставшемся после припускания осетрины, приготовить томатный соус — русский.
Припущенную осетрину (2—4 кусочка) положить в металлическую чашечку (кокотницу) или на сковороду из белого металла, полить томатным... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 145. Золотистая рыбка
Чистим рыбу, режем на кусочки. В блюдо разбиваем яйцо его и вилкой взбиваем. Добавляем в яйцо майонез (по соотношению 1:1). Кусочки рыбы солим, обваливаем сначало в майонезе с яйцом, а затем в панировочных сухарях и на горячую сковороду. Рыба получается отменная, даже минтай.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 146. Запеченая семга
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 147. Запеченая рыба по-гречески
На сколько порций: 6.
Время приготовления: 35 мин.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 148. Закусочные корзиночки
Муку и маргарин порубить до мелких комочков, влить подсоленную сметану, замесить тесто, поставить на 15 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт. Выдавить кружочки (по размеру больше формочки) и вдавить их в формочки, предварительно смазанные маслом. Корзиночки поставить на противень и дать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 149. Хрюшники
Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре, раскладываем его на доске в форме лепешки, на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 150. Хрустящая капуста
Тонко режете капусту, трете морковь, плотно закладываете в 3-х литровую банку. Рассол: 1 литр холодной воды, 1 столовая ложка соли с горкой. Заливаете рассолом капусту. Оставить на кухне на 2 дня, потом сливаете рассол, добавляете в него сахар из расчета 2 столовые ложки на литр рассола и снова заливаете... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-225] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|