|
| Рецепты > Салаты |
| Винегреты, Из мяса и птицы, Из овощей, грибов и зелени, Из рыбы и морепродуктов, Из яиц и сыра, Салаты из фунчозы
|
| |
№ 61. Винегрет из овощей, яблок и зелени
Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими пластинками.
Подготовленные... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 62. Винегрет с брокколи
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 63. Винегрет с мясом
Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.
Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей,... Читать дальше
Комментариев: 4
| | |
№ 64. Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
Винегрет - овощной салат. Приготовление этого салата не займет у вас много времени. Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками для приготовления салата. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 65. Винегрет мясной сборный
Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью.
Уложить... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 66. Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, красный перец ( 0.5 ч.л.), хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать,... Читать дальше
Комментариев: 4
| | |
№ 67. Корейская морковь (вариант 2)
Шинкуем морковь 0,5 кг;
В разогретое масло 150 - 200 г добавляем:
Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим делом пошинкованную морковь;
Остужаем естественным образом;
В прохладное место на сутки - двое.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 68. Корейская морковь
Морковь нашинковать на специальной терке. Приготовить маринад: в воде размешать соль, сахар, уксус в указанных количествах. Залить маринадом морковь, добавить масло, специи и чеснок(по вкусу). Дать промариноваться сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол маринад слить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 69. Винигрет овощной с морской капустой
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов
маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист
и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной
винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 70. Винегрет мясной
Картофель свеклу морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо также нарезать кубиками. В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками. Выложить мясо, посолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 71. Салат "Цезарь"
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки).... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 72. Яйца, фаршированные сырным кремом
Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр.
В полученную массу добавить постепенно сметану, соль и перец и растереть до получения пышной массы.
Подготовленную массу выложить в корнетик и выпустить ее в каждую половинку белков. Поверх... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 73. Яйца под майонезом
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, положить желтком вниз на блюдо с листьями салата, полить майонезом.
Украсить зеленым горошком, помидорами.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 74. Салат по-голландски
Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Все смешать со сметаной, посолить и слегка поперчить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 75. Салат из плавленого сыра
Плавленый сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или истолочь. Яйца мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом, добавить перец. Готовый салат украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 76. Селедка под шубой
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть их по-отдельности на крупной тёрке.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке, по желанию можно и без лука.
Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 77. Салат с соленой сельдью
Филе сельди без кожи порезать, огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать.
Все перемешать, заправить сметаной и горчицей.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 78. Салат с отварной рыбой
Отварить рыбу, картофель. Нарезать ломтиками огурцы, рыбу; порубить сваренные вкрутую яйца. Все перемешать, заправить майонезом . Соль класть по вкусу. Листья салата нарезать крупнее для украшения.
Салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, огурцов, помидоров и нарезанными листьями салата.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 79. Салат рыбный с яблоками
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 мин на холоде.
Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 80. Салат из рыбных консервов
Отварной картофель, огурец, вареное яйцо нарезать ломтиками (часть продуктов оставить для украшения), посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Разложить в салатники, сверху положить рыбные консервы, полить майонезом, украсить зеленью и дольками огурца и яиц.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 81. Салат из крабовых палочек и ананасов
Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 82. Салат "Птичьи гнезда" из сельди
Сельдь пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле луком.
Полученную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 83. Салат "Мечта"
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить. Нарезать ломтиками огурцы, отварную рыбу, яйца, картофель, заправить майонезом и посолить.
Салат выложить горкой, украсить травами, помидорами, зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 84. Салат На Здоровье
Нашинковать соломкой крутое яйцо, очищенные свежие или консервированные огурцы, сырую или вареную морковь, репчатый лук, добавить консервированный салат из морской капусты.
Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить в салат зеленый горошек.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 85. Салат "Загадка"
Отварную рыбу, яйцо, сваренное вкрутую, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить. Салат выложить горкой, полить майонезом, украсить рыбой, яблоками, яйцом и зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 86. Рыбный салат
Отварить филе в подсоленной воде, картофель отварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, добавить уксус, все перемешать, соединить с рыбой и нарезанными овощами, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 87. Винегрет из рыбы и грибов
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т.е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 88. Сельдь под шубой
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть их по-отдельности на крупной тёрке.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке, по желанию можно и без лука.
Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 89. Салат по-русски
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 90. Салат по-гречески
Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы — кубиками; помидоры и яйца разрезать на четыре части. Все перемешать и залить, майонезом, смешанным с горчицей и томатом-пюре.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-130] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|