Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки
Витаминные и освежающие, Из молока и мороженого, Какао, Квас, Кисель, Кисло-молочные, Компоты, Кофе, Лимонад, Молочные и фруктовые коктейли, Морс, Сиропы, Чаи оздоровительные, Чай
№ 31. Холодный напиток из клубники
Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молока, сахара по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
сливки и разложить их сверху в фужеры.
Подавать напиток... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 32. Напиток молочно-плодовый
В яблочное пюре медленно вливают охлажденное молоко, размешивая венчиком во избежание свертывания молока.
Напиток можно приготовить и с другими плодово-ягодными пюре или протертыми плодами либо ягодами с сахаром.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 33. Напиток "Сказка"
Перебранные и промытые ягоды земляники высыпать в охлажденный сахарный сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 34. Шоколадно-сливочный напиток
В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать. Сверху можно положить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
сливки.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 35. Молочный напиток с джемом
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 36. Клюквенный напиток "Север"
Холодное молоко влить в клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей положить в стаканы кубики льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 37. Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым
В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 38. Морс апельсиновый или лимонный
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3—4 ч для настаивания.
В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 39. Клюквенный морс с медом
Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить кипятить - варить в кипящей воде
5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Подавать морс охлажденным.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 40. Морс из сиропа
В сироп промышленного производства вливают небольшое количество теплой кипяченой воды (40°С), перемешивают, добавляют остальную кипяченую воду и охлаждают.
Если морс получился сладким, то добавляют лимонную кислоту.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 41. Яблочный морс
Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 мин, настаивают около 30 мин и процеживают.
В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 42. Клюквенный морс
Отобранную и промытую клюкву кипятить кипятить - варить в кипящей воде
в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 43. Клубничный квас
Мелкую, но зрелую клубнику сортируют, моют, дают стечь воде, очищают и укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой (1стакан на 750г ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г лимонной кислоты,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 44. Квас яблочный
Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со шкуркой, заливается 5 л воды и варится (как на компот). Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть. В жидкую добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 45. Квас суточный
1 кг 200 г черствого в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба положить в чистую кадку, налить 24 бутылки кипятку, прикрыть плотной скатертью, дать так стоять, пока не сделается теплым; тогда процедить сквозь салфетку, но не выжимать; положить на эту пропорцию 800 г хорошей темной патоки,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 46. Квас обыкновенный
Затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело; тогда вынуть, и на это количество теста, переложивши его в кадку, налить 5 ведер воды холодной, размешать хорошенько, чтобы не было ни одного комочка, дать отстояться и слить в бочонок.
Взять 200 г пшеничной муки, стакан дрожжей... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 47. Медовый квас
На 25-литровый бочонок кладут мед, изюм. Затем наполняют его кипяченой остуженной водой, добавляя муку, дрожжи и закупоривают.
По окончании брожения (через 6-7 дней) получается хороший квас.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 48. Петровский квас
Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 49. Квас сухарный
Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари заливают горячим кипятком (15 л) и настаивают. Осветленное сусло аккуратно сливают с осадка, охлаждают и смешивают с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, сбраживают сусло 3—4 часа, затем разливают в бутылки с несколькими изюминками в каждой и,... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 50. Квас “Рижский”
Хлебные продукты заваривают горячей водой (70-80° С). Полученное тесто запекают в горячей печи (или в духовке), кладут в чан, заливают, помешивая, горячей водой (60 л). Массу размешивают и выдерживают в тепле 12 часов, перемешивая через каждые 2 часа.
Осветленное сусло процеживают в бочонок, добавляют... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 51. Квас “Белый”
Из раздробленных хлебных продуктов замешивают густое тесто на горячей воде (70—80° С), осторожно вливая ее тонкой струёй и перемешивая. Через 3 часа тесто перекладывают в чан и разводят кипятком (20-22 л), охлаждают до 20-25° С.
Добавляют к смеси жидкие дрожжи или квасную гущу старого кваса и настой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Русский квас
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.
Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 53. Свекольный квас
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически перемешивая.
Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки.
Укупорить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 54. Квас московский из яблок
Взять самых кислых, но зрелых яблок, отрезать черешок и наполнить яблоками бочку, залить ее отварной водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой в сухой погреб, сливать яблочную воду и доливать бочку, как сказано выше; можно положить в бочку лимонной цедры, так как яблоки не имеют своего запаха;... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 55. Квас московский из малины и клубники
Кадка, которая приготовлена для этих ягод, должна иметь в самом низу сбоку просверленную скважину, 0,5 вершка в диаметре, которая должна плотно затыкаться деревянным гвоздем; в эту кадку положить вниз чистой свежей соломы; настилается солома так, чтобы квас, который потечет в скважину, проходил сквозь... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 56. Московский квас брусничный
Это самый употребительный квас, так как брусника растет везде в большом изобилии. Его делают так, как и все прочие квасы. Он может стоять целый год и не портиться, выпивается не скоро, если брать его и аккуратно доливать.
Сластить по вкусу.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 57. Квас лимонный
Взять 5 лимонов (нарезать их ломтиками, вынуть все семечки), 1 фунт изюма, 4 фунта патоки или меда, положить все в кадочку, залить 30 бутылками кипятка.
Когда остынет, взять чайную чашку разведенных сухих дрожжей, добавить к ним 3 столовые ложки крупчатой муки и положить в квас. На другой день влить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 58. Квас клюквенный
Клюкву размять, налить 9 бутылок воды, вскипятить, процедить, в процеженный раствор всыпать сахар; снова вскипятить, остудить, распустить в нем дрожжи, размешать, дать простоять целые сутки, разлить по бутылкам, кладя в каждую по 2—3 изюминки, закупорить.
Через 2—3 дня квас готов.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 59. Квас хлебный белый
Простой и поэтому самый необходимый в домашнем хозяйстве - это квас белый хлебный, который приготавливается для закваски борща, щей и для жарения говядины.
Готовится он следующим образом: взять 10 фунтов ржаной муки, 1 фунт солода, 1 фунт гречневой муки, смешать, смочить 1 гарнцем летней воды, размешать,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 60. Лимонад ананасовый
Яичные белки, сок, выжатый из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.... Читать дальше
Комментариев: 36
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-111]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"