|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи |
| Блюда из овощей, Блюда из птицы, Бутерброды, Грибные блюда , Каши, Мясные блюда, Пироги, Разные блюда , Рыбные блюда, Сладкие блюда, Соусы, Супы
|
| |
№ 151. Птица с яблоками
Подготовить посуду для микроволновой печи.
Тушку курицы промыть, разрезать на порционные кусочки, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 минут. Добавить томатную пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 152. Хрустящие куриные окоpочка
Кусочки курицы натереть маслом и чесноком, положить в форму, кожицу наколоть в нескольких местах. Жарить 12 минут при 100% и включенном гриле до получения корочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 153. Жареный цыпленок
Порезать курицу на порционные кусочки. Покрыть кусочки вощеной бумагой. Готовить 4 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Нашпиговать чесноком, посолить и открытыми поставить в печь на 6-8 минут. Перевернуть и поставить в печь еще на 5-8 минут. Перед подачей на слол можно украсить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 154. Овощи с грибами тушеные в сметане
Приготовить специальную кастрюлю для микроволновой печи. Грибы шорошо промыть и нарезать. Лук нарезать полукольцами, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 155. Тушеные грибы с сыром
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 156. Шампиньоны в масле
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой. Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз. Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 157. Баклажаны фаршированные запеченые
Выбрать баклажаны среднего размера, чтобы удобно было фаршировать и кросиво подать на стол.
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину так чтобы сохранить оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 158. Стручки фасоли запеченые с томатами
Блюдо хорошо подавать на стол как холодную закуску или гарнир к мясу.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, уложить в глубокую специальную посуду для СВЧ печей, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. В отдельной посуде готовятся помидоры.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 159. Запеканка из цветной капусты
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут. Из мясного фарша, хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 160. Болгарский перец тушеный
Нарезать перец колечками или по вкусу, смешать с нарезанным и пассированным в масле в течение 2 минут луком. Посолить, добавить красный перец, поместить в кастрюлю для микроволновых печей, залить мясным отваром. Накрыть и тушить 6-8 минут. Когда перец станет мягким, добавить муку и томатную пасту, размешать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 161. Хек запеченый с луком
Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху положить лук колечками , влить масло и залить 2-3 столовые ложки воды. Запекать при полной мощности 12-14 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 162. Рыба деревенская в сметане
Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и сверху выложить колечки лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром, зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 163. Крабовые палочки под маринадом
Смешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в эту массу палочки половинками и оставить на 1,5-3 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и закрепить зубочисткой. выложить на противень и готовить 5 минут... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 164. Рыба, тушеная под соусом
Рыбу посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-7 минут. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 165. Рыба по-венгерски под майонезом
Рыбу посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10-12 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 166. Лосось в сливочном соусе
Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 167. Тефтели рыбные
Пропустить через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из этого фарша сформовать небольшие тефтели, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10-15 минут при 100%, перемешав 1 раз во время... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-167] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|