Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи
Блюда из овощей, Блюда из птицы, Бутерброды, Грибные блюда , Каши, Мясные блюда, Пироги, Разные блюда , Рыбные блюда, Сладкие блюда, Соусы, Супы
№ 91. Говядина с грибами
Нарезать мясо говядины небольшими кусочками-кубиками. Смешать в кастрюле мясо, масло, томатную пасту, вино, бульон (или воду если нет бульона), нарезанные лук и грибы, соль, перец. Тушить 5 мин. в микроволновке (СВЧ) при полной мощности, перемешать и продолжить готовить ещё 12-15 мин. на средней мощности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 92. Запечённая свинина
Мясо свинины посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой или готовым набором специй для жарки мяса - каких в магазине большой выбор. Запекать в глубокой тарелке для микроволновой печи на полной мощности 12-16 мин. В процессе приготовления дважды полить мясо образовавшимся соком. Перед подачей на... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 93. Бифштекс
Кусочки вырезки мяса говядины, желательно нарезанные поперёк волокон, толщиной около 2-х см отбить до тонких, широких кусков - так они будут мягче. В посуде разогреть сливочное масло в течении 1 мин. на полной мощности. Положить в масло бифштексы(кусочки мяса) и жарить на полной мощности 5 мин. перевернув... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 94. Персиково - творожная запеканка
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 95. Суп - лапша итальянский
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут в режиме "сильно". Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 96. Ветчина в соусе из сливок и томатов
Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, рас- тертый с солью чеснок положить в посуду и готовить 5-7 мин в режиме "сильно". Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 97. Говядина по - бургундски
Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в микроволновой печи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, переме- шать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с крас- ным... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 98. Лук-порей с маслом
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить в режиме "сильно" в микроволноой печи 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не ста- нет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь поло- жить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме "сильно" 2... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 99. Печенье с корицей
Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя муку, корицу и теплую воду.
Противень дли выпечки печенья выложите жиронепроницаемой бумагой. Ложкой выложите на противень небольшие кусочки теста.Оставьте в теплом месте на 15 - 10 минут, пока на поверхности печенья не образуется сухая корочка. Затем готовьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 100. Печенье глазированное с шоколадом
Смешайте муку с сахарной пудрой. Добавьте 100 г сливочного масла, все разотрите до образования маленьких крупинок.
Тесто выложите тонким слоем в форму для выпекания, разровняйте, проткните в нескольких местах. Выпекайте 5 минут при мощности 800 - 1000 Вт. Корж должен получиться мягким.
Для глазури... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 101. Рулетики из говядины с сыром
Говядину нарежьте крупными кусками, хорошо отбейте, натрите солью, перцем, измельченным чесноком, смажьте майонезом и оставьте на 2 часа.
На куски мяса выложите нарезанный кусочками сыр, посыпьте зеленью, сверните мясо в виде рулета, скрепите деревянными палочками и уложите на блюдо. Поместите в печь... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 102. Грибная закуска

Свежие грибы хорошо промойте, нарежьте кусочками. Затем мелко лук, добавьте перец, грибы, растительное масло. Все вместе пассеруйте 4 -5 минут при мощности 800 -1000 Вт. Для приготовления соуса растворите кубик бульона в горячей кипяченой воде; добавьте муку, томатную пасту, сметану, посолите и перемешайте.
... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 103. Рулет мясной с луком и петрушкой

Мелко нарежте лук и петрушку смешайте фаршем. Размешайте яйцо с молоком, добавьте эму смесь вместе с панировочными сухарями к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Положите фарш в форму и готовьте под крышкой 12 - 13 минут.
Печень для паштета должна быть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 104. Горячая закуска из курицы с грибами

Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук и растительное масло. Пассеруйте 1 - 2 минуты при мощности 800 - 1000 Вт. Курицу нарежьте большими плоскими кусками, добавьте к луку, готовьте 2 - 3 минуты при мощности 800- 1000 Вт. Во время и готовки один раз перемешайте. Затем добавьте грибы, муку, соль... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 105. Рулет с яйцом

Сварите два яйца в крутую обычным способом. Говядину перекрутите на фарш. Замочите хлеб в молоке. Смешайте фарш, хлеб и одно сырое яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите, выложите массу на салфетку, смоченную водой, ровным слоем толщиной 1,5 см.
Смешайте нарезанные крутые яйца, лук, зелень... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 106. Закуска из сардин

Яйца сварите вкрутую обычным способом. Смешайте и разотрите сардины мелко нарезанные лук, перец, яйца, добавьте майонез.
Из булочек выньте мякиш и наполните их получившейся смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Каждую булочку заверните в вощеную бумагу и закрутите концы бумаги. Готовьте 1- 2 минуты... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 107. Бутерброды с колбасой и яйцами

Перекрутите колбасу на фарш. В фарш добавьте мелко нарезанные лук, петрушку и яйцо. Кусочки белого хлеба уложите в отдельную посуду и залейте молоком, подержите пару минут. Выложите фарш горкой «а кусочки хлеба. Выпекайте 3 минуты при мощности 400 - 600 Вт.
Украсьте бутербро­ды маслинами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 108. Печенье сырное
Размягчите сливочное масло. Добавьте в него тертый сыр, посолите, поперчите. Всыпьте просеянную муку и кукурузные хлопья.
Смешайте молоко и взбитые яйца. Часть этой смеси оставьте для смазки печенья, остальную влейте в тесто. Тщательно размешайте. Скатайте из теста маленькие шарики.
Противень смажьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 109. Пирог с сыром

Приготовьте крутое пресное тесто: муку смешайте с содой, выложите на доске в виде горочки, в горочке сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, яйца и перемешивайте, постепенно забирая муку от краев к середине. Вымесите однородное тесто, разделите его на две части и раскатайте две тонкие... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 110. Cосиски с сыром, запеченные в луке
Срежьте у луковиц верхнюю и нижнюю части. Поставьте луковицы на блюдо, налейте немного воды и накройте их листом вощеной бумаги. Нагревайте лук 8 минут при мощности 800—1000 Вт, пока не образуется корочка. Достаньте у луковиц сердцевину и мелко ее нарежьте. Сосиски нарежьте кубиками, смешайте с измельченным... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 111. Баклажаны тушеные с перцем и помидорами
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, натрите солью.
В кастрюлю с растительным маслом положите нашинкованный лук, нарезанные помидоры, сладкий перец и баклажаны. Накройте кастрюлю крышкой, приправьте солью и готовьте 7 минут при полной мощности.После этого залейте все сметаной и тушите еще 3... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 112. Морковь в сметанном соусе

Очищенную морковь нашинкуйте на крупной терке, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и посыпьте сахарным песком. Оставьте на 10 минут.Муку разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметану и остальную воду. Все хорошо... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 113. Картофель с чесноком и сыром
Нарежьте чеснок Возьмите широкую стеклянную кастрюлю и хорошо натрите ее дно чесноком. Картофель нарежьте кусочками и выложите на дно кастрюли так, чтобы кусочки не лежали цруг на друге. Приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся чесноком. Залейте картофель сначала молоком, а затем сливками. Картофель... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 114. Суп луковый

Смешайте растолченный бульонный кубик, мелко нарезанный лук, оливковое масло, красный молотый перец и соль, залейте все водой и готовьте под крышкой 7 минут при полной мощности.
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, вылейте в суп, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте... Читать дальше

Комментариев: 31
№ 115. Сырный суп
Начистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Сложите все в глубокую жаропрочную кастрюлю, налейте воду, добавьте сельдерей, посолите. Закройте крышкой и нагревайте при мощности 800 - 1000 Вт. 10 -12 минут до полной готовности овощей. Добавьте растолченный бульонный кубик, сливки, тертый сыр. Нагревайте,... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 116. Кабачки с рисом
Нарежьте мелко лук, пассеруйте его на сливочном масле под крышкой 4 минуты при полной мощности. Кабачки почистите, вырежьте сердцевины, нарежьте кубиками по 1 см, морковь - кубиками по 0,5 см. Все выложите к луку. Добавьте промытый рис. Туда же добавьте растертый бульонный кубик, перец, майонез и сметану,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 117. Суп куриный с кукурузой
Положите куриное филе на тарелку, накройте бумажной салфеткой, готовьте 7 минут при мощности 600 Вт. Нарежьте филе небольшими ломтиками.
Смешайте в кастрюле мелко нарубленный лук, имбирь, кукурузу, растолченные бульонные кубики, залейте все водой. Варите 13— 15 минут при мощности 800 Вт. В отдель­ной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 118. Куриный бульон с омлетом

Вместе с петрушкой и укропом. Растворите в горячей воде бульонные кубики. Все сложите в кастрюлю, добавьте бульон и душистый перец. Закройте крышкой, варите 5 минут при мощности 700 Вт. Добавьте целую очищенную морковь, варите еще 10 минут при той же мощности.
В отдельной посуде взбейте яйца со... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 119. Суп мясной с овощами

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в стеклянную кастрюлю, залейте стаканом воды. Добавьте нарезанные картофель и морковь, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут при мощности 800 - 1000 Вт.
Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей, хорошо перемешайте. Приправьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 120. Острый суп с ветчиной

Почистите и нарежьте зеленый лук и морковь (мелкими кубиками). Положите в жаропрочную глубокую посуду, залейте белым вином, добавьте специи и готовьте 10 минут при полной мощности. Помидоры очистите, нарежьте кубиками, смешайте с томатной пастой. Бульонный кубик разведите в 3 стаканах кипящей воды.... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-167]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Никогда не следует оставлять в готовом супе или бульоне лавровый лист. А толченый чеснок желательно добавлять в самом конце варки, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"