|
| Рецепты > Вторые блюда |
| Блюда без мяса, Голубцы, Из баклажанов, Из баранины, Из бобовых, Из грибов, Из круп, Из макаронных изделий, Из мяса, Из овощей, Из птицы, Из рыбы, Из субпродуктов, Из сыра и творога, Мучные блюда и изделия, Фондю
|
| |
№ 241. Котлеты из фасоли с грибным соусом
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать.
Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковородке, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 242. Котлеты гороховые
Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 243. Каша из гороха с зеленью
Перебранный, предварительно замоченный горох нут кладут в котел, заливают водой так, чтобы полностью по¬крыло нут и варят на слабом огне. Добавляют фасоль и дроб¬леную пшеничку, также заранее перебранную и промытую, продолжают варить, кладут лук репчатый, красный перец и гашнич, варят жидкую кашицу до... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 244. Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов
Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.
Сделать мучную поджарку... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 245. Зелёная фасоль тушеная
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 246. Запеканка из бобовых и картофеля
Сваренные отдельно до готовности бобовые (фасоль, горох или чечевицу) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 247. Горох колодкой
Горох варят, добавляют морковь, репу и лук, овощи разваривают, протирают, заправляют солью и перцем, вторично протирают и охлаждают. Конические формочки смазывают растительным маслом, плотно наполняют овощным пюре и выкладывают его на блюдце.
При подаче поливают растительным маслом и посыпают зеленым... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 248. Пельмени уральские
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать.
Постепенно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 249. Пельмени сибирские
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец,... Читать дальше
Комментариев: 4
| | |
№ 250. Манты
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться 20-30 минут, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.
На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 251. Ленивые вареники
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик), берете доску и щедро... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 252. Блинчики
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 253. Блинный пирог
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 254. Хачапури
Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 255. Сырные палочки
Сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом до образования однородной пластичной массы. В полученную массу ввести яйца, добавить немного соли, молоко, все тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть однородным, упругопластичным. Готовое тесто выдержать в течение 10—12... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 256. Сырники
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 257. Вареники ленивые
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 258. Вареники картофельные с творогом
Творог протирают, картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют просеянную муку, взбитое яйцо, соль и все тщательно перемешивают.
Приготовленную картофельную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезают кружки, на середину... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 259. Бабка с творогом
Творог протирают, добавляют сахар, яйцо и изюм. Из молока, яйца и сахара готовят смесь, в которой смачивают одну сторону ломтиков хлеба без корок.
Хлеб укладывают смоченной стороной на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, на него кладут творожный фарш и сверху снова ломтики хлеба смоченной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 260. Печеночные оладушки
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 261. Биточки рыбные
Подготовленный рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Массу разделать в виде круглых лепешек, смочить их во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Положить подготовленные биточки и обжарить с обеих... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 262. Бефстроганов из хека
Филе нарезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить на жире. Лук нарезать ломтиками и пассеровать. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками.
Продукты положить в глубокую сковороду, залить соусом (сметана с томатом-пюре) и тушить 5 минут. Подавать с жареным картофелем.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 263. Окорочка пикантные
Окорочка промокнуть салфеткой и обмазать соусом. Затем слегка посолить и обсыпать кокосовой стружкой. Подержать в прохладном месте около 30 минут. Готовят окорочка или в фольге или на смазанной маслом решетке гриля около 30-40 минут.
Если Вы хотите приготовить окорочка дома, то сначала их следует слегка... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 264. Куриная грудка по-азиатски
Мясо порезать полосками. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1ст ложкой соевого соуса. На 15 минут замариновать в нём мясо.
Орехи обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать лук, сладкий и острый перец.
Орехи обжарить на сковороде без жира и выложить. Острый перец потушить... Читать дальше
Комментариев: 1641
| | |
№ 265. Тушенные кабачки
Кабачки обжарить в муке и складывать в глубокую посуду слоями, перекладывая каждый слой следующей смесью (обжарить лук, с помидоров снять кожицу, порезать и добавить к луку, добавить нарезанный чеснок), затем все залить сметаной и тушить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 266. Картофель в горшочке
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка (горшочек 700 гр.). Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 267. Ленивые голубцы
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 268. Драники с мясом
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
На сколько порций: 10.
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!!... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 269. Голубцы овощные
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 270. Баклажаны на шпажках
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-291] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|