|
| Рецепты > Вторые блюда |
| Блюда без мяса, Голубцы, Из баклажанов, Из баранины, Из бобовых, Из грибов, Из круп, Из макаронных изделий, Из мяса, Из овощей, Из птицы, Из рыбы, Из субпродуктов, Из сыра и творога, Мучные блюда и изделия, Фондю
|
| |
№ 181. Манник
Готовую горячую манную кашу выложить на противень слоем 2—3 см и охладить, затем разрезать на порционные куски и подать на тарелке с вареньем или соусом.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 182. Манная каша молочная жидкая
Время приготовления: 30 мин.
Жидкую манную кашу варят как на цельном молоке, так и на молоке, разбавленном водой. При варке следует соблюдать общие правила варки "Овсяная каша".
Подать кашу горячей со сливочным или топленым маслом.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 183. Запеканка манная
Время приготовления: 40 мин.
Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3-3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.
Заправленную... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 184. Жидкая манная каша
Время приготовления: 20 мин.
Эту кашу сварить так же, как "Пшенная каша", но без молока, а воды взять больше. Горячую кашу положить на тарелку и полить сливочным или топленым маслом; кусочек сливочного масла положить на кашу.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 185. Биточки манные
Время приготовления: 40 мин.
В готовую рассыпчатую манную кашу добавить молоко и сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и небольшим количеством соли, и все хорошо перемешать. Из этой массы сформовать биточки, которые жарить и отпускать так же, как "Котлеты и биточки рисовые".... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 186. Торт из гречки
Пока готовится гречка (10 минут), смешать яйца и томатный соус в однородную массу,мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 187. Крупеник гречневый
Время приготовления: 40 мин.
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 188. Каша гречневая рассыпчатая
На сколько порций: 4.
Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 189. Гренки из гречневой каши
Время приготовления: 40 мин.
Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20-30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30-40 г, толщиной 10... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 190. Голубцы с гречневой кашей и творогом
Творог протирают. Из гречневой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 1,5 л воды) и слегка охлаждают.
Капусту очищают, кочаны кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья.
Листья разравнивают, отбивая утолщенные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 191. Биточки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 35— 40 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито, яйца, сахар и перемешать.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Перед подачей... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 192. Овсяная каша ("Геркулес")
Время приготовления: 30 мин.
Молоко (цельное или разбавленное водой) нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подать кашу горячей, с кусочком сливочного масла.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 193. Овсяная каша на гарнир
Время приготовления: 25 мин.
Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду с солью и сахаром и варить, помешивая веселкой, до тех пор, пока каша не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доварить кашу при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу.
Так же приготовить кашу из пшена, риса, ячневой... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 194. Каша перловая рассыпчатая
На сколько порций: 4.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 195. Шампиньоны, тушенные со сливками
Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками.
Тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 196. Шампиньоны фаршированные
У молодых (средней величины) шампиньонов отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.
Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое крутое яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать.
Шляпки... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 197. Шампиньоны тушенные
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 198. Шампиньоны по-гречески
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 199. Шампиньоны запеченные
Шляпки свежих крупных шампиньонов уложить на смазанный жиром противень пластинками кверху, посолить, положить на каждую по кусочку сливочного масла и запечь в умеренно горячей духовке.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 200. Рагу из белых грибов и овощей
Свежие грибы отварить, нарезать крупными кусочками (мелкие грибы не нарезать) и обжарить на растительном масле, затем залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 мин.
Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 201. Лисички и сыроежки тушеные
Свежие грибы отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить 2— 3 столовые ложки мясного бульона или воды, положить грибы, сливочное масло, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности.
Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанную зелень.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 202. Грибы, фаршированные рисом и сладким перцем
Рис отварить до готовности. Перец мелко порубить кубиками, добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль. Шляпки крупных грибов наполнить получившимся фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180С.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 203. Грибы, тушеные с картофелем
Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.
В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 204. Грибы, запеченные с яйцами
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 205. Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 206. Грибы фаршированные
У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в... Читать дальше
Комментариев: 41
| | |
№ 207. Грибы тушеные
Свежие грибы очистить, промыть в прохладной воде, нарезать кубиками и залить небольшим количеством воды. Добавить к грибам мелко нарезанный лук, посолить, приправить перцем и тушить до готовности.
По желанию перед тушением грибы можно предварительно отварить в течение 5-10 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 208. Грибы сухие, жаренные в сметане
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 209. Грибы с фасолью и чилли
В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 210. Грибы с сыром и сметаной
Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-291] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|