|
| Рецепты > Вторые блюда |
| Блюда без мяса, Голубцы, Из баклажанов, Из баранины, Из бобовых, Из грибов, Из круп, Из макаронных изделий, Из мяса, Из овощей, Из птицы, Из рыбы, Из субпродуктов, Из сыра и творога, Мучные блюда и изделия, Фондю
|
| |
№ 211. Грибы с беконом под травяным соусом
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гидроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно"... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 212. Грибы жареные с луком
Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, смешать с отдельно поджаренным луком.
При подаче посыпать зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 213. Грибы в панировке
Шляпки и ножки свежих боровиков отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Затем обмакнуть грибы во взбитые подсоленные яйца, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйца и обжарить во фритюре.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 214. Грибы в белом соусе
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 215. Грибной гуляш
Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и обмытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.
Все продукты тушить до полной готовности, по возможности не подливая воду.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 216. Вешенки с овощами по-вегетариански
Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 217. Вешенки и шампиньоны в сметане
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 218. Боровики, запеченные в сметане
Свежие крупные грибы нарезать дольками, мелкие оставить целыми, лук нарезать соломкой.
Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, влить 2—3 столовые ложки воды и тушить до готовности.
Затем грибы залить сметаной, посыпать тертым сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями,... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 219. Боровики в сметане
Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности.
Перед окончанием жарки грибы посыпать пшеничной мукой, залить сметаной, добавить соль, перец и на слабом огне довести до кипения.
Затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать измельченной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 220. Боровики жареные
Нарезанные дольками свежие грибы посолить и посыпать черным перцем. Когда грибы дадут сок, обвалять их в муке и жарить на растительном масле до готовности.
Перед подачей украсить зелеными веточками петрушки.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 221. Чечевица с паприкой
Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 222. Чечевица тушеная
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов.
Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по... Читать дальше
Комментариев: 4
| | |
№ 223. Фасоль стручковая со сметаной
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 224. Фасоль с уксусом и чесноком
Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают толченый чеснок и уксус. Так же можно приготовить шпинат.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 225. Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Готовое... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 226. Фасоль запеченная с яйцом
Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают взбитыми яйцами... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 227. Фасоль в томате
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6—8 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.
Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 228. Узбекский плов с горохом
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 229. Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 230. Стручковая фасоль в соусе
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи. Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 231. Стручковая фасоль в горшочке
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 232. Рисовые котлетки с фасолью
Отварить рис, заварить его крахмалом и изжарить небольшие рисовые котлеты. Предварительно замоченную на 4 часа фасоль сварить в подсоленной воде. Порубить лук, пассеровать 2/3 лука в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить нарезанный кубиками сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Сало... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 233. Печеные бобы по-франко-канадски
Замочить фасоль на ночь, утром слить воду, добавить нарезанный кольцами лук, горчицу, соль, перец и кленовый сироп. Залить все водой, сверху положить кусочки свинины. Прогреть духовку до 120о С и поставить емкость с фасолью на 8 часов. Готовить под закрытой крышкой, периодически подливая воду. Подавать... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 234. Паштет зимний из красной фасоли
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 235. Лобио с тушеным луком и яйцами
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени (кинзы, петрушки, базилика, чабера), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).
Отдельно в сотейнике с маслом (2 ст.л.) потушить мелко нашинкованный... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 236. Лобио с помидорами и орехами
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 237. Лобио с орехами
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы (одну веточку) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (1-2 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 238. Лобио с маслом и яйцами (II)
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Потом добавить сырое яйцо, хорошо... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 239. Лобио с маслом и яйцами (I)
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды. Варить до готовности (от 1 до 2 часов) под закрытой крышкой. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, приправить солью,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 240. Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-291] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|