Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму
Варенье, Джемы, Заморозка, Заправки и приправы, Квашение, мочение, соление грибов, Квашение, мочение, соление овощей, Квашение, мочение, соление ягод и фруктов, Компоты и соки, Консервирование грибов, Консервирование и маринование овощей, Маринады, Маринование ягод и фруктов, Разные сладости, Соление сала на зиму, Соусы, пасты, уксусы, Сушка
№ 31. Соус - кабул
Зрелые помидоры нарезать дольками и разварить вместе с измельченным луком, протереть через сито. Уваривать в кастрюле с толстым дном, помешивая. Добавить приправы в порошке, соль и сахар. Уварить до густоты мармелада, влить уксус, проварить еще несколько минут.
Расфасовать в горячем виде, укупорить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 32. Остро-сладкий китайский соус
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 33. Кетчуп
Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 34. Сироп малиновый
Ягоды размять и смешать с небольшим количеством сахара (200г), поставить в холодное место на сутки. После чего сок отжать, в выжимки добавить небольшое количество воды, снова выжать сок и смешать его с предыдущим. Дать отстояться 2-4 часа и профильтровать. При подогревании добавить остальной сахар, довести... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 35. Стружка из яблок
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 36. Клюква в сахарном сиропе
Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 37. Земляника консервированная
Отобранные ягоды плотно уложить в прокипяченные и просушенные в духовке стеклянные банки, залить земляничным соком, разбавленным 1:1 водой, с добавлением 1 стакана сахара на 1 л готового сока. Банку поставить на 20 мин в кастрюлю с водой температурой 80 °С. После прогревания банки закрыть крышками.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 38. Груша в яблочном желе
Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 39. Абрикосы в собственном соку
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки.
Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 40. Повидло из вишни
Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, отцедить воду, удалить косточки и пропустить через мясорубку или сварить в собственном соку, предварительно размяв, а затем протереть через сито. Добавить сахар и варить до необходимой густоты. Разлить кипящим в банки, укупорить и перевернуть вниз крышками до... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 41. Желированное повидло из клубники
Все компоненты перемешать и варить до необходимой густоты, расфасовать горячим... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 42. Смоква
Фрукты и ягоды варят с добавлением воды или тушат на умеренном огне до мягкости, а затем протирают через сито. Смешивают с сахаром и варят при непрерывном помешивании деревянной ложкой. Когда пюре загустеет, станет, легко отделятся от стенок и дна посуды, его накладывают слоем в 1см. на плоское блюдо,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 43. Пастила из чёрной смородины
Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке,... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 44. Мармелад клюквенный
Ягоду опустить на 2-3мин. в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре подогреть, добавить сахар и варить до готовности.
Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 45. Конфитюр из яблок
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюлю с приготовленным горячим сиропом и варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не сгустится и начнёт желироваться.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 46. Джем из черной и красной смородины
В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.... Читать дальше
Комментариев: 3
№ 47. Джем из яблок и груш
Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 48. Джем грушевый
Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 49. Джем абрикосово - крыжовенный
Этот джем варят небольшими порциями. Абрикосы нарезать кусочками, удалив косточки. Приготовить крыжовенное пюре. В горячее пюре положить 3/4 подготовленных абрикосов, быстро довести до кипения и варить 3 мин. Добавить 1/4 сахара и продолжать варку на сильном огне.
Через 10-15 мин частями добавить остальной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 50. Вишня без косточек
У спелой, промытой вишни выбить косточки. Положить в банку слоями пересыпав сахаром, закрыть крышкой и поставить в бак на прогревание. Стерилизовать, считая с момента закипания воды в баке, 8 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 51. Варенье клубничное
Подготовленные ягоды засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке. Огонь усилить и варить ещё 15-25мин. Периодически удаляя пену.
В конце варки добавить лимонную... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 52. Варенье из сладких яблок
Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 53. Варенье из малины
Приготовить сахарный сироп и залить ягоды. Через 4-5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить. В теплый сироп положить малину и варить до готовности на слабом огне.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 54. Варенье из апельсиновых корочек
Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 55. Варенье из апельсинов
Лучше всего взять слегка кислые апельсины, снять кожицу, разделить на дольки, на 5-6 мин опустить в кипящую воду, обсушить и вынуть все семена. Взвесить апельсиновые дольки и взять равное количество сахара. Приготовить сироп (2 стакана воды на 1 кг сахара). В кипящий сироп вложить апельсиновые дольки... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 56. Варенье из апельсиновых корок
На сколько порций: 10.
Корки порезать и залить холодной водой. Воду менять каждый день в течение 10 дней. На 11 день сварить сироп, пользуясь водой из-под апельсиновых корок. Затем в сироп добавить корки и варить 15 минут, на следующий день варить 20 минут, на третий - 30 минут, и варенье готово.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 57. Варенье из абрикосов
Абрикосы обмыть, проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой. Сварить сироп залить им плоды и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вновь прокипятить и залить им абрикосы опять на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности (они должны стать прозрачными).... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 58. Варенье грушевое
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см., удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 59. Маринованные яблоки
Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 60. Абрикосы маринованные
Твердые зрелые абрикосы опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить под краном, снять кожицу и разрезать на половинки. Половинки абрикосов засыпать сахаром и отставить. Уксус с водой довести до кипения, положить кусочек ванили или щепотку ванильного сахара, слегка охладить и добавить ром. Абрикосы... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-148]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"