Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
№ 1. Яблоки печеные
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить сердцевину.
Яблоки уложить на противень или в сотейник, отверстия наполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды.
Запекать в духовке 15—20 мин. Готовые яблоки разложить в порционную посуду, полить сиропом и посыпать сахарной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Яблоки или груши в сиропе
Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Зефир яблочный
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части и протереть.
Яблочное пюре, добавив сахар, варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать, разложить в порционную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Зефир земляничный со сливками
Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Груши в сиропе
Груши вымыть и, не удаляя сердцевины, сварить в этом сиропе до говности.
Готовые груши осторожно вынуть из сиропа и охладить. В сироп влить вино и уварить.
Груши подавать в порционной посуде, залив готовым охлажденным сиропом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Груша, запеченная в духовом шкафу
Разрезать груши на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать груши сахаром и на каждую часть ее положить по кусочку масла.
Налить в противень немного воды и запечь груши в духовке.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Апельсины или мандарины с сахарным сиропом
Апельсины или мандарины очистить от кожи и волокон, нарезать кружочками и удалить зерна.
Мандарины можно разделить на дольки. Нарезанную соломкой цедру ошпарить.
Приготовить сахарный сироп на воде, положить в него натертую цедру.
Апельсины или мандарины разложить в порционную посуду и залить горячим... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-7]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"