Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Закуски > Из рыбы
№ 1. Яйца с сельдью, кильками
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым маслом и протертой сельдью или кильками и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки.
Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Фальшивая икра
Берем небольшую эмалированную посуду, наливаем на донышко воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, в соответствии с пропорцией воды вкидываем манной крупы. Как только разбухла - сразу снимаем. Чистим селедку, одно только мясо, мелко перетираем и смешиваем с приготовленой манкой, подгоняя по... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Сельдь в сметане
Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и выложить в селедочницу.
Яблоко и лук нашинковать на крупной терке, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом.
Украсить сельдь зеленью.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Селёдочное масло с горчицей
Филе сельди замочить в молоке или чае, на 6 - 8 часов. Затем, вымоченную сельдь порубить и протереть через сито, смешать её с размягченным сливочным маслом, готовой горчицей и тщательно взбить. Использовать для закусок и холодных блюд.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Рыбные консервы с помидорами
Помидоры разрезать на 4 части, осторожно удалить семена, сложить в керамическую посуду, посолить, поперчить, залить растительным маслом и уксусом и поставить на 2—3 часа на холод.
С банки консервов осторожно слить соус, процедить и смешать его с майонезом; содержимое банки выложить на блюдо, залить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Рыба фаршированная
Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, не разрезая брюшка, и хорошо промывают.
Подготовленную рыбу нарезают на порции (кругляши) , из которых со стороны спинки вырезают мякоть, оставляя в целости кожицу и хребтовую кость.
Мякоть рыбы, хлеб, предварительно замоченный и отжатый,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Рыба под овощным маринадом с томатом
Для приготовления этого блюда используют различную рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей.
Подготовленные порции рыбы посыпают солью, молотым перцем, панируют в пшеничной муке и жарят с обеих сторон на растительном масле, после чего дожаривают в духовке.
Обжаренную рыбу охлаждают, кладут... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Рыба заливная
Вареную и охлажденную осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски и очистить от хрящей и кожи. Вареного или припущенного судака положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе.
Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови;... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Рыба в маринаде
Филе судака, щуки, сома, трески и другой рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле.
После охлаждения уложить рыбу в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике.
При подаче положить на рыбу... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Кое-что из рыбки
На сколько порций: 4.
Очистить брюшко рыбы от пленок, сделать надрез по спинке, натереть надрез мякотью чеснока и посыпать сахарным песоком из расчета 1 столовая ложка на тушку. Добавить соль на кончике ножа и черный молотый перец примерно в той-же пропорции, что и соль.Разложить кольца лука и полить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Греческий пикантный салат
Мы в солнечной гостеприимной Греции. Сегодня здесь угощают пикантным салатом с селедочкой. Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Горбуша: просто и вкусно
Горбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде (на всякий случай). Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост... Читать дальше
Комментариев: 893
№ 13. Горбуша соленая
На сколько порций: 8.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Горбуша домашнего посола
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Галантин из рыбы
С подготовленного филе аккуратно снимают кожу, мякоть нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб. Еще раз пропускают через мясорубку, вводят размягченное сливочное масло или маргарин, взбитые яйца, соль, перец и все тщательно перемешивают. На целлофан кладут снятую... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Шпроты, запеченные в слоеном тесте
На сколько порций: 2.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Хлебцы с творогом и рыбой
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей.
Лук репчатый и морковь очищают, шинкуют и пассеруют.
Подготовленную рыбу пропускают через мясорубку с домашним пресным творогом и пассерованными овощами.
В массу вводят взбитые яйца, соль и все тщательно перемешивают.
Готовую массу выкладывают на противень... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Сосиски рыбные
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Рыбная запеканка по-португальски
Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу.
В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Рулет из рыбы запеченный
Рыбу почистить, удалить хребет и кости. Батон замочить в молоке, отжать. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в жиру. Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Перец, фаршированный рыбой
Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Осетрина по-русски
Обработанное сырое звено осетрины нарезать на маленькие кусочки и припустить их. На бульоне, оставшемся после припускания осетрины, приготовить томатный соус — русский.
Припущенную осетрину (2—4 кусочка) положить в металлическую чашечку (кокотницу) или на сковороду из белого металла, полить томатным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Золотистая рыбка
Чистим рыбу, режем на кусочки. В блюдо разбиваем яйцо его и вилкой взбиваем. Добавляем в яйцо майонез (по соотношению 1:1). Кусочки рыбы солим, обваливаем сначало в майонезе с яйцом, а затем в панировочных сухарях и на горячую сковороду. Рыба получается отменная, даже минтай.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Запеченая семга
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Запеченая рыба по-гречески
На сколько порций: 6.
Время приготовления: 35 мин.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Горбуша быстрого посола
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 27. Cеледочный фаршмак
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-27]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"