Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Салаты > Из овощей, грибов и зелени
№ 1. Грибная поляна
В глубокую миску слоями:
опята
много укропа
сыр на терке
майонез
яйца
куриные окорочка
майонез
морковь тертая
картошка тертая
Перевернуть на плоскую тарелку. Всё!... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, красный перец ( 0.5 ч.л.), хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать,... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 3. Корейская морковь (вариант 2)
Шинкуем морковь 0,5 кг;
В разогретое масло 150 - 200 г добавляем:
Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим делом пошинкованную морковь;
Остужаем естественным образом;
В прохладное место на сутки - двое.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Корейская морковь
Морковь нашинковать на специальной терке. Приготовить маринад: в воде размешать соль, сахар, уксус в указанных количествах. Залить маринадом морковь, добавить масло, специи и чеснок(по вкусу). Дать промариноваться сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол маринад слить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Сельдь под шубой
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть их по-отдельности на крупной тёрке.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке, по желанию можно и без лука.
Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Салат по-русски
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Салат по-гречески
Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы — кубиками; помидоры и яйца разрезать на четыре части. Все перемешать и залить, майонезом, смешанным с горчицей и томатом-пюре.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Салат по-болгарски
Перец очистить от семян, нарезать соломкой; помидоры и лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, залить маринадом, приправить черным молотым перцем.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Салат пестрый
Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, кружочками помидоров, рисом, нарезанной кубиками колбасой.
Все это посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или маслом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Салат овощной
Отварить свёклу, яйца, картофель. Сыр и свёклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы - мелко порезать. Чеснок - на чесночницу. Посолить, заправить майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Салат из шампиньонов
Большие грибы разрезать на несколько частей. В салатнице перемешать шампиньоны с мелко нарезанной ветчиной, Смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Салатницу выложить листьями и разложить на них салат. Посыпать перцем.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Салат из сладкого перца с огурцами и помидорами
Перец нарезать соломкой; огурцы, очищенные от кожуры, и помидоры — ломтиками; зеленый лук и зелень можно мелко нашинковать.
Положить все в салатник, заправить майонезом или маслом и украсить половинками помидоров, веточками зелени.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Салат из свеклы с орехами
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, и украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Салат из свеклы
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить), лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Салат из свежей капусты с морковью
Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить и заправить растительным маслом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Салат из моркови, яблок и свеклы
Морковь и свеклу очистить, Промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Все перемешать, посолить, добавить растительное масло и посыпать рубленным чесноком.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Салат из белокочанной капусты
Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30—40 мин.
В капусту хорошо добавить 1 ст. ложку растительного масла.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Салат грибной с помидорами
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, добавить измельченный репчатый лук, зеленый горошек, уксус, растительное масло; выложить в салатник и украсить кружочками лука или зеленым укропом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Салат "Птичье гнездо"
Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Салат "Ковбойский"
Ошпарить помидоры, снять кожу, отварить картофель в мундире, затем очистить, яйца в крутую. Все продукты режем тонкими полукольцами, если они не крупные то просто кольцами, яйца кольцами, перемешиваем и заливаем заправкой. Получается очень пикантный салат, вполне подходит на праздничный стол. Приготовление... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Салат "Даниэль"
Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу.
Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Русский салат со свеклой
Нарезанный кубиками картофель, сварить в подсоленной воде ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры.
Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 23 картофеля. Смесь выложить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Оливье
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить. Прибавить отцеженный горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место.
Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Салат на мясном бульоне
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками. Окорок, сало и лyкoвицу нарезать кубиками. Сало обжарить.
Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и посыпать перцем. Добавить окорок, лук и сало. Салат заправить маслом... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Морковный салат
Морковь нашинковать. Разделить апельсины на дольки и смешать с морковью. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, корицей и маслом и залить салат.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Картофельный салат с кальмарами
Кальмары отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец (яблоко) нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить и украсить мелко нарезанной зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 27. Дальневосточный салат с колбасой
Протереть на крупной терке огурцы и редиску. Нарезать мелкими кусочками колбасу и картофель (предварительно отварить "в мундире" и очистить от кожуры). Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, покрошить яйца с зеленым луком. Все смешать, добавить кукурузу, соль и майонез по вкусу. Салат можно украсить... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-27]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если пена бульона опустилась на дно, влейте в него немного холодно воды – пена поднимется и ее легко можно снять.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"