Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Разные блюда
№ 1. Коктейль горячий пикантный
Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6-8 минут при 100%. Одновременно взбить белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав. Разлить... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 2. Глинтвейн
Влить в кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу. Разогреть 9-12 мин. на полной мощности в микроволновке до закипания и горячим разлить по чашкам, процедив через ситечко. Кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 3. Макароны отварные
Положить в кастрюлю макароны, соль, масло. Залить кипятком и готовить в микроволновой печи под не плотно закрытой крышкой 8-10 мин на малой мощности в СВЧ. Дать постоять 5 мин. затем слить воду.... Читать дальше
Комментариев: 11
№ 4. Омлет в СВЧ
Посуду смазать маслом (можно не смазывать). Взбить яйца с молоком, сливками или сметаной, добавить тёртого сыра, соль. Вылить смесь в посуду и запекать 1,5-2 мин. на полной мощности в СВЧ.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 5. Яичница обычная в СВЧ
По желанию - можете смазать посуду маслом, можно жарить без масла. Вылить яйца, проткнуть желток в нескольких местах (например, просто ткнуть вилкой) и готовить в микроволновке на полной мощности 1 - 1,5 мин.... Читать дальше
Комментариев: 9
№ 6. Варёное яйцо
Варить яйца в микроволновой печи обычным способом нельзя (они попросту взорвутся) : надо выпустить содержимое из скорлупы в посуду с водой, проткнуть желток в нескольких местах и варить точно определённое время. Например одно яйцо в 0.5 стакане воды должно вариться на полной мощности 15-25 сек. всмятку... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 7. Жаренные семечки
Семечки промыть в дуршлаге. Равномерно разложить на блюдо для печи, по желанию посолить. Прогреть 3 мин при мощности 600 ватт. Перемешать. Жарить 3 мин. (крупные 4 мин.) при мощности 850 ватт.
Не подгорают, все равномерно прожаренные, очень удобно.... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 8. Персиково - творожная запеканка
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 9. Лук-порей с маслом
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить в режиме "сильно" в микроволноой печи 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не ста- нет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь поло- жить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме "сильно" 2... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 10. Рулет с яйцом

Сварите два яйца в крутую обычным способом. Говядину перекрутите на фарш. Замочите хлеб в молоке. Смешайте фарш, хлеб и одно сырое яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите, выложите массу на салфетку, смоченную водой, ровным слоем толщиной 1,5 см.
Смешайте нарезанные крутые яйца, лук, зелень... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Закуска из сардин

Яйца сварите вкрутую обычным способом. Смешайте и разотрите сардины мелко нарезанные лук, перец, яйца, добавьте майонез.
Из булочек выньте мякиш и наполните их получившейся смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Каждую булочку заверните в вощеную бумагу и закрутите концы бумаги. Готовьте 1- 2 минуты... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Печенье сырное
Размягчите сливочное масло. Добавьте в него тертый сыр, посолите, поперчите. Всыпьте просеянную муку и кукурузные хлопья.
Смешайте молоко и взбитые яйца. Часть этой смеси оставьте для смазки печенья, остальную влейте в тесто. Тщательно размешайте. Скатайте из теста маленькие шарики.
Противень смажьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Cосиски с сыром, запеченные в луке
Срежьте у луковиц верхнюю и нижнюю части. Поставьте луковицы на блюдо, налейте немного воды и накройте их листом вощеной бумаги. Нагревайте лук 8 минут при мощности 800—1000 Вт, пока не образуется корочка. Достаньте у луковиц сердцевину и мелко ее нарежьте. Сосиски нарежьте кубиками, смешайте с измельченным... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-13]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой. Или раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"