Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Салаты > Из яиц и сыра
№ 1. Греческий салат
Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец хорошо перемешать. Листья салата мелко нарезать острым ножом, уложить на дно сервировочного блюда и разместить поверх них остальные ингредиенты. Ложкой полить салат заправочной смесью и посыпать майораном.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать в салатнике и заправить майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 6467
№ 3. Салат с сыром и вареным окороком
Сварить морковь. Сыр, окорок и морковь нарезать кубиками, заправить маринадом и поперчить.
Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Салат "Необычный" с колбасой
Все порезать кубиками и смешать. Положит все в салатник и заправить майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Салат "Новогодний"
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Салат из авокадо и сыра
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Салат с сыром и шпинатом
Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Салат из брынзы с помидорами
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень мелко порубить. Брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Салат с сыром по-швейцарски
Колбасу освободить от оболочки и нарезать кусочками. Также нарезать сыр и лук. Все перемешать с маринадом, поперчить.
Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Салат из ветчины с сыром и грибами
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Салат из огурца и адыгейского сыра
Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Салат из плавленого сыра с луком
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить, приправить солью, заправить майонезом и перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Салат из плавленого сыра с яйцом
Сыр предварительно положите в прохладное место, чтобы он слегка затвердел. Затем измельчите его на крупной терке, смешайте с толченым чесноком, мелко порубленными вареными яйцами и все перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте черный молотый перец, соль. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Салат с черносливом и плавленым сыром
Этот салат сильно напоминает всеми любимый "Еврейский салат". Разница заключается в некоторых "славянских" добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки). Готовится этот салат слоями:... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Салат из сыра по-французски
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Салат сырный пикантный
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца разрезать на ровные четвертушки. Молодой зеленый лук нашинковать, а чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и уложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить дольками яйца... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Салат из сыра с оливками
Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яблоко очистить от кожицы вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части.
Все подготовленные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Салат из яблок с орехами и сыром
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Салат сырный с редькой и морковью
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, приправить солью, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Салат овощной с пармезаном
Вымойте и порежьте овощи, выложите в салатницу или глубокую миску. Добавьте туда оливки. Покрошите специальным ножиком сыр, чтобы получились небольшие кусочки. Положите в салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат, перемешайте.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Салат сырный с яблоками
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и так же порезать кубиками. Корень сельдерея отварить и нарезать кусочками. Все составляющие смешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Салат сырный с яйцами
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить майонезом. Выложите в салатницу и украсьте рубленым яйцом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 23. Салат сырный со свежими огурцами
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Салат с виноградом, дыней и сыром
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.
Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Салат "Цезарь"
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки).... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Яйца, фаршированные сырным кремом
Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр.
В полученную массу добавить постепенно сметану, соль и перец и растереть до получения пышной массы.
Подготовленную массу выложить в корнетик и выпустить ее в каждую половинку белков. Поверх... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Яйца под майонезом
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, положить желтком вниз на блюдо с листьями салата, полить майонезом.
Украсить зеленым горошком, помидорами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Салат по-голландски

Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Все смешать со сметаной, посолить и слегка поперчить.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Салат из плавленого сыра
Плавленый сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или истолочь. Яйца мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом, добавить перец. Готовый салат украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Салат "Здоровье"
Нашинковать соломкой крутое яйцо, очищенные свежие или консервированные огурцы, сырую или вареную морковь, репчатый лук, добавить консервированный салат из морской капусты.
Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить в салат зеленый горошек.... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Тимьян в сушеном виде вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"