Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
Качественный кофе в капсулах купить по разумным ценам .

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Витаминные и освежающие
№ 1. Напиток из дыни
В горячей кипяченой воде растворяют сахар, добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), доводят до кипения и охлаждают.
Затем кладут нарезанную небольшими кубиками или ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Напиток изюмный
Промытый изюм заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10—15 мин и настаивают в течение 30—40 мин.
Затем отвар процеживают, изюм отжимают. В отвар добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и размешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Напиток из барбариса
Барбарис заливают горячей водой, варят, пока ягоды не станут мягкими, и процеживают.
В отвар всыпают сахар, добавляют разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, размешивают и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Щавелевый напиток
Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Напиток Освежающий
Сахар растворяют в кипяченой воде, смешивают с соком и охлаждают.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Напиток "Солнечная долина"
Охлаждают и подают с 2 кубиками пищевого льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Напиток из сушеных яблок
Сушеные яблоки хорошо промывают, заливают кипятком, после чего они настаиваются в закрытой крышкой посуде в течение 3—4 ч.
Затем процеживают, всыпают сахар, размешивают и охлаждают.
В напиток можно добавить лимонную кислоту (1 —2 г).... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Напиток из ревеня
Промытый ревень без грубых наружных волокон мелко нарезают, варят в закрытой посуде 15—20 мин, настаивают и процеживают.
Затем добавляют сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Напиток свекольный
Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
сырую свеклу заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют в закрытой посуде на 10—12 ч.
Затем процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и размешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Мятный напиток со льдом
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.
Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.
Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Витаминный клюквенный напиток "Искра"
Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать 10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Напиток из плодов шиповника
Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком и варят в закрытой кастрюле при слабом кипении 5—10 мин, затем оставляют для настаивания на 23—24 ч.
После этого отвар процеживают и всыпают в него сахар.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Цикориевый напиток
Воду с цикорием вскипятить, добавить апельсиновый сироп, остывший процедить.
На порцию вливают 1/2—3/4 стакана цикориевого напитка, яблочный сок доливают по вкусу.
На края стакана можно прикрепить ломтик ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 14. Напиток из морковного и ягодного сока
Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через полотняную тряпочку.
В морковный сок добавить сок лимона, сок клюквы и сахар по вкусу.
Подавать напиток холодным в стаканах.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. Напиток Утро
В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок.
При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляет 650 г.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Мятный напиток
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.
Края стаканов нетереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Напиток из облепихи
Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок.
Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Томатный напиток
Томатный сок вскипятить, добавить соль, перец по вкусу, всыпать сушеную мяту, закрыть крышкой, остывший процедить.
Края стакана обмазать белком, обмакнуть в мелкорубленый укроп, затем осторожно влить в стакан остывший холодный томатный напиток.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Напиток Бодрость
Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают 3—4 ч.
После процеживания в отвар добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают. В охлажденный отвар добавляют сок яблочный.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Напиток из сливок и клубники
Очищенную и промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился.
Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Лимонный напиток
Лимоны ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Кожуру натереть или очень тонким слоем (без белой части) срезать, залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и выжатый из 1 1/2 лимона сок.
Остывшим залить в стаканы, украсить ломтиками лимона, которые прикрепить к краям стаканов.
Лимонный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Холодный напиток из клубники
Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молока, сахара по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
сливки и разложить их сверху в фужеры.
Подавать напиток... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Два детских крюшона
Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. Добавить сок и минеральную воду. Нарезать небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и киви. Залить соком и минеральной водой.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Земляничный напиток
Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок.
Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красной смородины.... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-24]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Откупоривают шампанское тихо для того, чтобы оно не потеряло игривость. Бутылку не встряхивают, наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, а другой - вращают бутылку, а не наоборот!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"