Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Слоеное тесто
№ 1. Слоеные язычки
Слоеное тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 1 см, с помощью овальной резной выемки вырезать из него лепешки, поверхность их посыпать крупным сахарным песком. Язычки положить на лист, смоченный водой, и выпекать при температуре 240—260° С.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 2. Слоеные палочки с сыром
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 5—6 мм, нарезать полоски длиной 8— 10 см и шириной 1,5 см.
Тестовые полоски смазать яйцом, посыпать тертым сыром и тмином, положить на лист, смоченный холодной водой и выпекать при температуре 240° С до золотисто - коричневого цвета.
Слоеные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками.
Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Маленькие "ушки"
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать смесью сахара с корицей. Оба края пласта скатать до середины рулетом, а затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка сжать их, положить на лист, смоченный водой, и выпекать в духовке до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Коржи для торта из слоеного теста
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать тонким слоем (3—4 мм) по размеру противня или круглой формы. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него пласт раскатанного теста, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку (температура 240—250° С) для выпечки.
Чтобы проверить готовность... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Слоеное тесто (основная рецептура)

Приготовление слоеного теста

Процесс приготовления слоеного теста включает три стадии: замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом.
Из муки, яйца, кефира и соли замешивают однородное упругое тесто. Тесто охлаждают. К маслу добавляют небельшое количество муки и слегка его разминают,... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-6]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"