Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто
№ 1. Торт "Золотой колос"
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной одонородной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку.
Бисквит выпекать при темцературе 180-200° С. Из воды... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Торт "Еж"
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить.
Миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль.
Приготовление... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Бисквитный торт лимонный
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Бисквитный торт
Для начинки и украшения: 1 стакан сливок (35 %), 3 столовые ложки сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3 яблока (антоновка), 1 стакан клюквенного желе, 200 г орехов. (Яблоки можно заменить земляникой, клюквенное желе — земляничным).
Клюквенное желе: к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Бисквитный пирог с яблоками
Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, смешать с яблоками, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Бисквит с какао
Бисквитное тесто приготовить так же, как по основной рецептуре.
Перед тем как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал. При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 7. Бисквит буше
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза и до полного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто.
Замешивая тесто, ввести в него отдельно взбитые белки. Тесто должно быть легким и пышным. Готовое тесто сразу же отформовать.
Для формования... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Бисквитное тесто
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто.
Готовое тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема (так как при выпечке за счет расширения пузырьков воздуха тесто увеличивается в объеме)... Читать дальше

Комментариев: 2
Рецепты: [1-8]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если грецкие орехи у Вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) пять-шесть дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"