|
| Рецепты > Выпечка > Кремы, сиропы, глазури > Сироп для пропитывания изделий |
|
Рецепт Сироп для пропитывания изделий
Сахар 2 1/3 стакана,
эссенция ромовая несколько капель,
коньяк или вино 2 ст. л.,
вода 2 стакана. |
Выход: 1000 г.
При изготовлении сиропа сахар растворяют в воде и доводят до кипения.
Кипятят 1 — 2 мин, снимая пену, после чего охлаждают до 40 — 50°С и перемешивают с ароматическими веществами.
В сироп, предназначенный для пропитывания некоторых изделий из бисквитного и дрожжевого теста, добавляют ваниль, коньяк или белое десертное вино, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами, иногда его немного подкисляют пищевыми кислотами. |
Дата: 2008-04-24 23:09:18
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3034
Добавить комментарий
|
|
|