Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Запеканки > Овощные > Запеканка из картофельного пюре с салом и яйцами

Рецепт
Запеканка из картофельного пюре с салом и яйцами



135г картофельных хлопьев на молоке, 200г копченого сала, мускатный орех, 2 стручка сладкого красного перца, пучок тимьяна, соль, молотый чёрный и красный перец, 8 яиц, сваренных вкрутую и 100г сыра.

Вскипятить 650 мл воды, снять с плиты, всыпать картофельные хлопья и приправить тёртым мускатным орехом. Нагреть духовку до 175 градусов. 150 г сала нарезать полосками, остальное - кубиками. Тимьян порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
Полоски и кубики сала обжарить на сковороде, затем выложить из неё. Сладкий перец и тимьян пассеровать в растопленном сале, приправить солью и перцем, вместе с кубиками сала добавить в пюре. Массу выложить в смазанную форму для запеканки.
В пюре сделать углубления и вложить в них половинки очищенных от скорлупы яиц. Посыпать сыром. Полоски сала разместить по центру и на 10 минут поставить в духовку.


Дата: 2008-05-04 23:58:51
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2020

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"