Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Салаты
Винегреты, Из мяса и птицы, Из овощей, грибов и зелени, Из рыбы и морепродуктов, Из яиц и сыра, Салаты из фунчозы
№ 31. Салат "Необычный" с колбасой
Все порезать кубиками и смешать. Положит все в салатник и заправить майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 32. Салат "Новогодний"
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 33. Салат из авокадо и сыра
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 34. Салат с сыром и шпинатом
Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 35. Салат из брынзы с помидорами
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень мелко порубить. Брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 36. Салат с сыром по-швейцарски
Колбасу освободить от оболочки и нарезать кусочками. Также нарезать сыр и лук. Все перемешать с маринадом, поперчить.
Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 37. Салат из ветчины с сыром и грибами
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 38. Салат из огурца и адыгейского сыра
Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 39. Салат из плавленого сыра с луком
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить, приправить солью, заправить майонезом и перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 40. Салат из плавленого сыра с яйцом
Сыр предварительно положите в прохладное место, чтобы он слегка затвердел. Затем измельчите его на крупной терке, смешайте с толченым чесноком, мелко порубленными вареными яйцами и все перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте черный молотый перец, соль. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 41. Салат с черносливом и плавленым сыром
Этот салат сильно напоминает всеми любимый "Еврейский салат". Разница заключается в некоторых "славянских" добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки). Готовится этот салат слоями:... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 42. Салат из сыра по-французски
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 43. Салат сырный пикантный
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца разрезать на ровные четвертушки. Молодой зеленый лук нашинковать, а чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и уложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить дольками яйца... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 44. Салат из сыра с оливками
Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яблоко очистить от кожицы вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части.
Все подготовленные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 45. Салат из яблок с орехами и сыром
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 46. Салат сырный с редькой и морковью
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, приправить солью, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 47. Салат овощной с пармезаном
Вымойте и порежьте овощи, выложите в салатницу или глубокую миску. Добавьте туда оливки. Покрошите специальным ножиком сыр, чтобы получились небольшие кусочки. Положите в салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат, перемешайте.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 48. Салат сырный с яблоками
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и так же порезать кубиками. Корень сельдерея отварить и нарезать кусочками. Все составляющие смешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 49. Салат сырный с яйцами
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить майонезом. Выложите в салатницу и украсьте рубленым яйцом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 50. Салат сырный со свежими огурцами
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 51. Салат с виноградом, дыней и сыром
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.
Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Винегрет с шампиньонами
Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.
Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить... Читать дальше

Комментариев: 8
№ 53. Винегрет овощной с кукурузой
Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с кукурузой. Заправить уксусом, растительным маслом добавить по вкусу сахар и соль. Перед подачей посыпать зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 54. Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 55. Винегрет овощной с цветной капустой
Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль. Полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 56. Винегрет со скумбрией
Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 57. Винегрет по-румынски
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 58. Винегрет со сметаной
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 59. Винегрет по-французски
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 60. Винегрет с рыбой и помидорами
Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-130]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"